Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive 2017手帳ストア Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コーヒーストア Kindle Amazon MP3 コンディショニングサポートストア ゴルフ初心者ストア

2005年1月7日
自分は一作目のファンで前作は今ひとつ楽しめなかったが今回は前作に近いものの操作性があがったことや試合数が増えたことで満足感にだいぶ差がある。難易度については設定できることはうれしいが、相手キャラクターのパラメーターも変化するのはいただけない。ハードでは普通にプレイしたのでは判定が限界と思える相手もいる。ノーマルでもめったにKOなどできない(TKOは簡単)。なぜかものすごい立ち上がる、これも少し気に入らない点だ。立ち上がるが強くはなくて自分は最後まで二回ほどしか負けなかった。ノーマルは少し簡単すぎたと思います。
今回もやっぱりロードが長いです。今時こんなに長いのはかなり珍しい。試合前後のストーリー部分はオプション設定などでカットできたらよかったと思います。
悪い点をいろいろあげましたが、それらを補って余りあるアクションとしての面白さがこのゲームにはあります!一作目はもちろん前作と比べても複雑なコンビネーションが勝ちにつながる感じがとてもいいです!!今は必殺ブローを有効に使えてないですけど使えるようになったらさらに面白くなる気がします。
2016年7月31日
インファイターとアウトボクサーの作り分けがしっかりしてるので
一歩のようにゴリゴリ押すタイプを宮田のようなアウトボクサーは足で軽快に翻弄できます
もちろんインファイターは距離詰めて一撃必殺のフックをガンガン振り回せます
さらにキャラクターの個性もしっかりしており真柴はしっかりフリッカーを使えますし
ブライアンホークの変則的な動きも再現されています
待ってる方が有利ですがこのディフェンスとオフェンスの駆け引きやバランスも丁度いいです
(もう少し左フックが使えてもいいような気がしますが)
漫画原作とはいえファイトナイトより断然ボクシングしてる感じがします
いまだにこれ以上のボクシングゲームをやった事がないです
PS3になってから開発が変わってしまったのがとにかく残念
2015年10月27日
ガードがいい加減。スウェーも避け切れる訳でもないのでディフェンスのシステムは本当にいい加減です。そのくせコンピューターの強レベルと来たら、
コーナーに追い詰めてもありえないくらいこちらの攻撃をかわしまくるし・・・。何考えてんの? この差は何?コンピューターひいき?
クリンチも無いから端に追い込まれたら、もう終わり。ほかのゲームならガードぐらいしっかりしてるんだけどね。ゲーム会社っていつも作りたいようにだけ
作って、ユーザーへの配慮は二の次なんだから。がっかりしちゃうよ。
2008年1月17日
弟と伊達対沢村をずっとやり続けてるけど、全く飽きがこないのが不思議な神ゲー。
フックで吹き飛ばした時の爽快感
アッパーであごを打ち抜いた時の爽快感
猛烈ラッシュが決まった時の脳汁
神ゲーたる所以。
熱くなりすぎるため、勝った時の優越感、負けた時のへこみ感がとんでもない。

惜しい点
・70人もいるけど、使う使えるのは数人(伊達さん、沢村についてこれるのが他にいない)
・主人公が弱すぎる
・ボディダウンが多すぎる(ボディはこらえて欲しい。ダウンするのではなく、動きが鈍くなるものであって欲しい)
それらを抜きにしても星5つ。
2004年12月29日
今回難易度が選択できるので前作で途中であきらめた人でも簡単にプレイできる。
自分も前作にはかなりひどい目にあったので難易度選択はうれしかった。
値段も安いので手ごろだと思う。
ただ少し気になったのはムービーを飛ばした時ロードが長いのと、音飛びするのと伊達の世界戦が入ってなかったのが、少々評価を下げる結果となった。
自分みたいな下手な人間でも今回は最期まで何事もなくプレイできたので、興味ある人、前回途中で止めてしまい売りに行った人も今回は値段も安いのでプレイしてみたらいいと思います。
2008年10月4日
久々にやりました。
全然似てないキャラが数名いる事、ストーリー部分のテンポが悪い事とフルボイスじゃない以外は◎です。ただ殴りあっても勝てません。キャラの特性はもちろん立ち位置やコンビネーション等、意外と頭を使います。各キャラの特徴もよくでていて、よって相手によって戦い方を変えないと勝てません。木村VS間柴は、本当に原作通りアウトボクシングじゃまず勝てず、フリッカー掻い潜るのが大変で、懐に入ってボディ連打→ドラゴンフィッシュとゆー展開が一番有効。まさに原作どーり。これは凄い。それと小橋の強さがこのゲームではじめてわかりました。あの左は確かに邪魔です。あの左ジャブでミドルからチクチクいたぶって(相手のパンチはまずヒットしない)右ストレートで千堂KOした時はかなり燃えました。インファイターに対しては、やりようによっちゃ無敵です小橋。板垣が技無いのが納得いかなかった。ショットガンと同じ要領でハリネズミ、いいと思うけどなぁ。
あと、青木のカエルが当たらなすぎる。
VINEメンバー2005年1月3日
ストーリーモードは原作のファンには、懐かしいシーンなども満載されていてメチャクチャ楽しめます。一度クリアした後、演出等を飛ばして試合だけしたい時、ロード時間が凄く長いです。これはかなりストレスが溜まります。次作では改善して欲しい点です。
それとノックアウトのシーンにもう少し迫力を出して欲しかったです。なんか淡々と試合が終わってしまうのが残念です。
速水のショットガンは本当にかいくぐるのが大変でした。原作に忠実に出来てるので個々のフィニッシュブローが出せるのは最高です。
それでもこの低価格でこれだけ遊べるのは凄い事です。
2005年1月22日
前作の難しさが嘘のようです。初心者の方でも安心してプレイ出来る難易度になりました。しかし、前作をやりこんだ人にとっては簡単すぎるかもしれません。
2005年4月18日
このゲームの完成度は高い。
だが、やりすぎて左指の親指炎症。
が問題だ。
ストーリモードはハードが難しすぎる。
と感じる。
2005年1月21日
今作の最大の魅力は総勢70名以上のボクサーが登場するということです。シリーズの集大成ではなく、原作に登場したボクサーを網羅したという点で意味のある外伝的作品といえます。
ストーリーモードでは、原作を読んでいなくても楽しめるほど再現度の高いイベントムービーが試合と試合の間に挿入され、次の試合を盛り上げてくれます。イベントムービーは早送りすることができるなど、3作目ということでちょっと便利に改良されているのが嬉しいです。
今作には、顔の腫れによるダメージの表現がなく、どれだけ殴られてもボクサーがきれいな顔をしているのがちょっと不自然です。1作目にあった試合をVTRに記録するという機能もなく、ボクサーズロード(ボクサー育成モード)もありません。個人的には、クリンチがないというのがリアルじゃないなと感じました。
ポリゴンで描かれたキャラクターが微妙に似ていないのも難点で、肝心の一歩がパイナップルのような頭をしているのは残念でなりません。目も怖いです。