2012年7月8日
OMRONの音波式電動歯ブラシを買ってみて非常に気に入ったので、勢いでこちらのマッサージブラシも買ってみました。
実際使ってみると、ゴム特有のキュッキュという摩擦音と、軽く頭蓋骨に響くゴツゴツ感がともに気になって、また柔らかめのブラシに替えることにしました。
そちらのブラシでも十分にマッサージ効果は得られるので、結局このマッサージブラシは使わなくなってしまいました。
2015年9月16日
歯茎のマッサージ用として購入しましたが、普通に良い商品で使用しています。
2014年10月17日
このオムロンの電動歯ブラシを使い始めてから、短時間できれいになるので毎日が楽しみです。特に歯茎のマッサージには、いいと思います。
2013年3月11日
あまり必要性を感じない商品でした
今は1歳の子供用歯ブラシと化しております
2016年2月13日
目的外使用に関しては、コスパ最高です。
彼女も喜んでます。

皆さんどうですか
2017年2月28日
歯茎の健康を求めて購入しました。毎回の歯磨きのあと、このマッサージブラシに付け替えて
使っています。すこしずつ歯茎の血行が促されたのか色がよくなっています。

使い心地は、最初物足りませんでした。ブラシとして伸びているゴムのブラシが短いためかと
感じたのです。ですが使い続けるうちにコツをつかんだのか心地よくなりました。

最初は意味があるのかな?と疑問を感じていましたが、鏡で歯茎の上でマッサージされる様を
見ながら使うようにしたら歯茎に直接ブラッシングされている様子が感じ取られ、
自分の中でいい調子になって行きました。
ブラシ部分がもう少し長いほうがいいのかとも当初は思いましたが
歯茎部分は隙間が歯の場所よりも狭いからだと今は納得しています。

先端の青いゴム部分は軸であるプラスチック部にはまっているだけなので
ブラシの取り外し時に、ゴム部分を保持しながら行うと簡単に外れそうになります。
この点が気になりますが、本来の性能とは関係がないので大した影響はないようです。
2015年5月13日
歯茎用にしてはでかいので使いづらい様に思う。
でもomronのこのシリーズは他のボッタクリメーカーと違ってお手頃なので愛用してます。
2011年11月7日
最初の見た目は、フナ虫みたいな感じで気持悪かったですが、ごそごそと
歯茎をマッサージしてくれて、段々と歯茎の色が綺麗になってきました。

結構いいです。
2007年11月27日
コレは歯を磨くブラシではなく歯茎をマッサージするブラシです。
コレを使う前に歯を磨くブラシで磨くのですが、磨いている時の振動で十分歯茎も気持ちよくなるので、あまりいらないと思いました。

買った当初は使っていましたが、最近では全く使っていません。