2017年8月8日
小型なれどもちゃんと仕事してくれます。置き場所にも困らず、掃除もし易く、パワーも申し分無し。
満足いく商品を購入できました!
2007年5月27日
とにかくサイズが小さいので置き場所に困りません

(これってなかなか重要ポイントだと思います)。

離乳食作りでなんでもペースト状にする必要があり、

最初はすり鉢でゴーリゴリとやっていたのですが挫折。

これを使えば数秒で終わりです。

容器部分・カッター・蓋も洗いやすくてメンテは楽です。

その反面、餃子やハンバーグなどをまとめて作り冷凍保存・・・

という時は先ほど利点にあげたサイズの小ささが災いし、

材料を何度も入れたり出したりしなければならなくて面倒です。

それで星一つマイナス。
2017年5月19日
も凄い汚くて、掃除に時間がかかった!
拭き取りで落ちない汚れが多くて、
カビキラー使って汚れを溶かしました。最低だわ。
review image review image
2009年5月9日
なかなか豪快な刻みっぷり。一人暮らしには十分だと思います。
若干作動音が大きい気がするので、夜間に使用するときは注意した方がいいかも。
値段敵には失敗してもさほど痛くないし、思った以上にコンパクトなので狭いキッチンでも使いやすいです。
2005年4月7日
子供に野菜を食べさせたくて、色々探して値段も手ごろなこの商品を見つけました。シンプルだけどパワーは十分。毎日の下ごしらえに大活躍です( ^ ^ )
小型なのでスペースもいりません。
フードプロセッサー初心者にはちょうどいいと思いますよ。
2016年10月30日
この金額で ジェノベソースや カボチャ ジャガイモの豆乳シチューなど 休みの料理の バリエーションが増えました。 一人分ずつ作る感じです。今度は フルーツで 朝用にジュースづくりを試したいと思います。
2015年12月11日
キッチンの邪魔にならずよく使用してます!
ちょっとしたみじん切りも一瞬ででき大活躍です!
2016年2月7日
ちょこっとつくね用に買いました。軽くtrて使いやすい。容量は大変小さいので、一人暮らしの人用です。
2016年1月30日
意外に小さめで驚いたけど
みじん切りするにはちょうどかなと思います
2016年1月8日
まさか同じ商品がまだ売ってるとは驚きました!外見上は8年前からわたしが使ってるチョッパーと変わりません。8年使って普通に現役です。容量の大きいものが欲しいかなと思って検索したらまだこの商品売ってるとは驚き!