価格:¥785+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月11日
8歳、5歳の姉妹にプレゼントとして購入。
購入以来、ずーーっとハマってます。
家族でやると盛り上がりすぎて時間がたつのを忘れてしまいます。

今まで子供にせがまれて買ってきた数々のゲームやお人形セットは
所詮TVやYoutubeの商品紹介に影響されて欲しがっていたただけで
すぐに飽きてしまっていましたが、「今までのプレゼントは何だったの?」というぐらいハマってます。

幼稚園児でもすぐに理解できるシンプルなルール。
親とも同じ土俵で勝負できるのが相当に面白いらしいです。

TVやYoutubeを見て欲しくなる商品は本当に欲しいものではなかったんです。
余計なノイズのない、永遠の定番品。
おもちゃに悩まされる子育て世代におすすめです。

※2016年2月購入品で新ルール対応の新カード入でした。
2009年2月11日
5才の息子のバースディプレゼントのひとつに購入。
見た感じいかにも楽しそうな色合い。
数字を覚えた息子にもぴったり。
家族友達と遊べる物を・・と思いながら、大人もはまります!コンパクトなので外出時に持参できるうえ、収納にも場所をとらない。とにかく安い。言うこと無しです。
2016年3月29日
これまでもよそに行かせてもらって遊んできましたが、ついに自宅用の購入に至りました。これまで慣れ親しんできた S→スキップ、 R→リバース ではなく、マークになっているのでいまだ違和感がありますが何ら不具合とはなりません。むしろこのセットで初めて知った「とりかえっこワイルド」で盛り上がることが多く、一層楽しいと感じています。買ってよかった、としか言えない定番のゲームです。あまり遊ぶ気でなくても始めてみれば盛り上がります。
2012年9月2日
20年以上前にすごくハマってました。
家族で楽しむゲームを探していたところUNOを見つけた。
うちの子は小5、小2、年長の三人。
とりあえず『色』と『数字』が理解できてれば年長の5歳児でも
ゲームできるかな、と購入決意。
商品到着後、開封するとデザインが変わってる・・・。
『DROW』や『WILD』の表記が『+2』等のマーク表記。
5歳児どころか小2の子でさえ、このマーク表記が覚えきれず
ちょいちょい助け舟を出さざるを得ない・・・。
まぁこれもあと数回ゲームをこなせば解決するんだろうけど。
あと、『+2』や『+4』を立て続けに食らったときは、子どもの手では
上手にカードを広げられない>< ま、これは仕方ないかな・・・。
カードは紙製なので耐久性は乏しいのは分かっていたが、一番の減点は
ケース(箱)かな。
ケースも紙製な上に、カードを半分ずつに分けて収納する仕組み。
子どもが遊んで収納してたら、半分に分けずに無理やり押し込んで
箱に破れが・・・。
今時¥100均トランプのケースでさえプラスチックなんだから・・・と
言いたくなる・・・。
でも、『UNO』自体は相変わらず楽しめるゲームだし、何より5歳、小2・5
の子どもも「面白い!」と言ってたので全体評価としては高得点です。
2010年12月26日
クリスマスプレゼントにリクエストされたDSソフトを却下してUNO
にしました。結果、姉弟大喜び!賢い下の5歳児が「勝った勝った!!」
と大興奮 割と早く勝負が決まるので母も参戦出来るし、団らん嫌いの
父も渋々付き合える。買って良かったです。
2016年3月10日
昭和生まれの私、娘6歳にUNOを覚えさせたくて購入
か…カードが増えてる…
カードの絵柄が変わってて 昔の感覚でやろうとすると実に分かりにくい…
スキップとか昔(S)じゃなかった!?
ドローとか昔(D)じゃなかった!?!?
新しいカードにもあんまり魅力を感じられなくて…
新しいバージョンと復刻版的な昔と同じ絵柄のものも買えるようにしておいて欲しかったな

でも、これ やっぱ燃えるね!!!
2010年7月5日
定番のUNOカードです。
以前のものを紛失したため購入しました。
デザインが変わっており、まだあまり馴染めません。
前の方が良かったな。
2012年12月16日
おもちゃ屋、コンビニとかで買うより断然安い!
普通に買うのがバカらしい。
きれい!
問題なさすぎ!
昔のUNOと表示が違うから昔ので慣れ親しんでる方は寂しさとトマドイを感じるかもしれないけど時代の流れにのって思考を変えれば問題なし!
旅先でこれを鞄に忍ばせて時間があるときに出せば株UPします。
いつ使っても楽しいし家族団らんにも使えます☆
VINEメンバー2015年11月18日
小学1年の娘の希望で購入しました。
中学生の長男も小学生の娘も、携帯ゲーム機やタブレットで遊ぶことが多いですが
実際のカードゲームの面白さ・楽しさはやはり携帯ゲーム機では再現できないと思います。
携帯ゲームもインターネットを利用してマルチ化させているものも少なくありませんが
それぞれが自分のゲーム機の画面を見つめて、一緒に遊んでいるようでバラバラな感覚と
実際のゲームフィールドをみんなで囲んでいる一体感は全然違います。
数字や色を合わせていくルールなので、『みんなで遊ぶ』という楽しさを
小さな子供に感じてもらうのにもとても良いと思います。

私も小学生~中学生の頃に遊んでいた懐かしい記憶がよみがえってきました。
あの当時に楽しく遊んでいたゲームを今、自分の子供達と楽しんでいるのが不思議な感覚で感慨深いです。
2014年8月6日
小学生1年生と幼稚園年長の子供が楽しんでいます
大人も考え込んでしまう
絶妙なルール
アマゾンで買うと安いのでお勧めです