色: MUP-702P|変更
価格:¥671+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月5日
滅茶苦茶可愛く、とても気に入りました。カラーも素敵な印象で文句なしです。
2006年8月24日
 手をのせるジェルの部分ですが、土台の部分と布を接着剤でつけてあるようです。

しばらく使っているとそこの継ぎ目(手の部分約10cm位)が剥がれてジェルが出てきます。

はっきり言って、【なんじゃこりゃ?製品】です。

日本製ではないと思いますが、日本の会社もこんな質の悪い物を出すようになったのですね。
2006年5月10日
ジェルのおかげで、長時間のマウス操作でも手首が疲れません。

これからは、ジェル入りのマウスパッドでないと使えなくなりそうなくらいです!気に入りました。

ただ、マウスパッドのサイズはあまり大きくないので、小型のマウスに対応していると思います。

布張りなので、汚れやすいかもしれません。
2016年9月9日
肩こり、手の疲労防止用に購入 SEです。
色はこのまま、結構きつめのピンクです。
私は女性ですので、マウスを小さいのを利用しているのですが
それでも小さい(可動範囲が狭いな)と感じます。
私はデスクが広くモニター2台、キーボード、マウスしか乗っておらずマウスは大きく利用したいので
もう少し大きかったらよかったかな。でもデスクの狭い方はいい大きさかもしれません。
硬さは硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいいと思います。
ただ、あまりマウスの動きはよくないですが、この値段なら仕方ないと思います。
繊細なマウスの動きが必要とされる方はお勧めできません。
2011年9月25日
長時間マウスを使っているので、とにかく手が疲れるんです!
しかしこのマウスパッドに換えてからというもの、かなり楽です!!
おかげでついつい長時間オンラインゲームに没頭してしまう今日この頃。。
レスト部分のさわり心地もいい感じです。
しいて言えば、裏面が滑り止めになっているので、滑らない代わりに机のほこりがばっちりくっつきます。
まぁそれは、マメに掃除すれば済むこと。。
ということで、会社用にもう一枚購入予定です。
2016年7月16日
色味が好きで購入しましたが指先が荒れがちなので
ざらざらする表面が少々、不快でした。直接、商品を
手にとっての購入だったら買わない素材です。
マウスの滑りは良いと思いますが長時間使わないので
手首の負担減は必要なかったかなと、でっぱりがやや邪魔に
感じています
2016年7月18日
こういう柔らかいマウスパッドは初めて使いましたが、私にはぴったり(^O^)
机にもしっかりと張り付き動かない。
手も凄く楽です。
もっと早く買えば良かった^_^;
2014年10月23日
手触りがよく、マウスの動きもスムーズです。
しかし何より色がとても可愛くて、仕事中も
テンションがあがります!
2015年6月18日
たしかに鼻に近づけると石油臭はします。が、使う分には気にならない程度。手が楽になる気がします。色は写真の通り、どピンク。
2015年12月9日
裏にほこりがめっちゃ着く、送料いるんかい高いし。
でも色が可愛いのでー