2014年11月14日
一世代前のPCは大手メーカー製ならきっちりそれなりの期間問題なく動いてくれたけれどここ数年買ったPCは大手メーカー製でも購入1
年そこそこで壊れるもの多数。頭が痛い。メモリやHDDは交換しながら使っているので他に使い回そうとするが、そこで問題になるのが
OSのライセンス。後でなんやかんや言われたらいやなのでそれなりのことをしておかないと思って購入。
2014年9月22日
Win-XP Home DSP版の『SP3』のメディアがあったので購入しましたが、プロダクトキーが蹴られます。
買う前にXPのプロガクトキーをシゲシゲと見たのですが、どこにも「for SP3」とか記載が無いので、共通で使えるのかな....と勝手に思い購入しました。
SP3のインストール(VMware Palyer)は結局Y○オークショオで300円で買ったシールで作業完了
でも悔しいのでAmazonのショップで中古のWin-XP Home SP2の中古を3,980円で購入したら.....
こ中古品にプロダクトシールが付いていました。
なので、結局....まだ使っていません。
2014年4月17日
win xp homiを先に買わなければいけない処間違えてライセンスパックを
買ってしまい後で買い直しましたが商品には大変満足しています。
2014年6月4日
注意、現在持っているWindowsがOEM版、ハードディスクにプリインストールされた物の場合は使えません。パッケージ版を買っていた人には、朗報です。こんなに安くライセンスが買えるのですから。

素人の方でパッケージ版を買っていた人は、稀だと思われますし、これも当然かな?
2015年3月20日
認証取れませんでした
お金の無駄でした
この手の物気お付けましょう。