Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2016年8月6日
パナソニックのラムダッシュを愛用しています。
もう何度もこちらのカートリッジを購入しています。

洗浄後は洗浄液の臭いがあり、清潔感があります。

ひとつポイントとしてひげそりはそのまま洗わない事です。
まずシェーバー本体を自分でお湯で洗って、ヒゲをよく落とす。
その後に洗浄マシンで洗う。
これだけでこのカートリッジ3つが3ヵ月はもつようになるはずです。
ベスト500レビュアー2016年9月15日
長持ちさせる秘訣とかは他の方が多々書かれているので省きます。当方面倒くさがりやですので、わざわざシェーバー
を洗って、それから自動洗浄機で洗うようなことはいたしません。それなら最初からパナのシェーバー用の洗浄液と、ス
プレー式のオイルを使ってメンテしますわ。実際、自動洗浄機が壊れた場合、一部の家電店では消耗品扱いで長期保
障対象外で無償修理できないと言われるときには、直す(事実上の交換)のに一万円前後かかるとのことで、ケチって手
動洗浄に切り替えて使用しております(エディオンの5年保障は対象内でした!)。

とりあえず、安い。近所の家電店では1,380円~1,480円税抜きくらいします。1000円切る価格であれば、カートリッジ1
つ1か月でもOKです。もっとも、最近さらに単価あたりが安い、6個入りが販売されているのに気づいたのですが・・・。
ベスト1000レビュアー2016年3月23日
値段を比べればわかると思いますが、某ドイツ製の髭剃り器と比べると、カートリッジ1個あたりの価格に随分違いがあります。私は昔は某ドイツ製を使っていたのですが、カートリッジの持ちは一緒くらいだと思います。髭剃り器本体の性能については、私は今はラムダッシュを使っていますが、某ドイツ製から買い換えたときには、随分と肌荒れが減りました。今のドイツ製は使っていないので、現時点でどちらが良いかはわかりません。
2016年2月22日
■交換のしやすさ
これはもう「簡単」の一言。カートリッジ式なので、付け替えるだけです。

■交換頻度
髭剃りのスペック通り、月に一回くらいです。

■効果
交換の時に、黒い髭がつまってるのが見えるので、きっちり洗浄してくれているのだと思います。

2か月くらいもってくれると助かるのですが、、、ってのがマイナス点です。
2017年12月16日
毎日洗浄充電器でシェーバーを洗う人には良いかもしれません。
しかし洗浄充電器内の洗浄水が汚れていくのが気になりました。
ラムダッシュは水での丸洗いができるので
ソープで本体を洗うようになり、この洗浄剤を使わなくなりました。
2018年1月18日
ラムダッシュの洗浄の為には必需品。
このような消耗品は、もっと安く販売してほしいですね。
2017年8月13日
他製品を知らないので比較出来ませんが、普通に使えます。
洗浄後は刃からカスもなくなっていますのでちゃんと洗浄されていることが分かります。

これを使えば注油は不要とありますが、高いものでもないので注油もしています。
しなくてもなにも変わらないので、やはり注油は要らないのかもしれませんが、気休めです。
2018年3月4日
普段はヤマダ電機で購入していましたが、こちらの方が値段が安いため切り替えました。全自動で洗浄+乾燥をやってくれるのは非常にありがたいです。5年以上使っていますが、洗浄機を一回取り替えただけで故障もなく快適です。旧モデルの洗浄液ですが、生産される限り使っていきたいです。
2015年5月19日
洗浄機付きならば、これが無いと何のために洗浄機付きを買ったかわからなくなるので買っていますが、
確かにこれで洗浄することでそり味が長持ちしているのだなと感じます。
後部タンクの水がすぐ真っ黒になるので、出来るだけ髭くずを水で流してから洗浄するようにすると、カートリッジ交換ランプの点灯が遅いような気がするので、毎回髭くずを流してから洗浄しています。
もう今のシェーバーは3年使ってますが、快調です。
2016年10月3日
主人がずっとラムダッシュ愛用していて必ず髭剃り後は洗浄、毎月一回のペースで洗浄カートリッジを交換します(^^)
髭剃りの刃も長持ちするし、洗浄すると臭いも油も取れてスッキリ清潔ですね♪

近所の電気屋さんで買うと1500円位するので、安く買えてとっても助かります!