2006年9月25日
娘が3歳のときに購入しましたが、もうすぐ5歳になろうとする娘は今でもお気に入りです。

お友達が来ると持ってきて「これやろう!」と誘います。

たくさんで遊ぶときはお月様に乗せてバランスゲーム。

一人で遊ぶときは積み木のように高く積み上げていきます。

何よりもこの鮮やかな色が子供の目を引くようです。

大人どうしでも十分楽しめますよ。
2006年6月6日
色が明るくてきれいだし、アイデアもおもしろいし
ゲームとしてももちろん楽しいし、
インテリアみたいに置いておくにも大きさ的にちょうどいい。
おまけに価格もお値打ちで言うことナシです。
初めて遊んだ時、5歳の娘は2時間近く夢中で遊んでました。
ゲームとして遊べない小さな子でも積み木みたいにして遊べるし
大人でも最初はけっこう難しくて集中しちゃいます。
希望を言えば小さなパーツは無くなりやすそうなので
無色の予備でも入っていると完璧だったかも。
エド・インター社のおもちゃの中でも一番のおすすめです。
2006年4月11日
木のおもちゃでこのお手頃価格!ということで3歳になる娘の友達の誕生日プレゼントとして買ったものを娘が見つけ、一目で気に入って早速遊び始めました。

この年頃でできるゲームとしても、一人でバランスを考えて乗せる知育としてもいい商品だと思いました。
2004年11月26日
実は、全てのパーツを乗せるのは結構難しい。
一人でも遊べるけれど、複数になると『うまく乗せられないようにしよう』と思うので、頭も使います。
おもしろいですよ。
2009年11月8日
お値段の割りに、とても楽しいゲームです。
コンパクトなので、他のお友達宅に遊びに行く際も持ち運べます。
木製の良さと、色がとても綺麗なので本当に値段には見合わない優れものだと思います。
知育面でも大人も必死に積み木を重ねたりと、年齢を問わずに遊べると思います(^^)
2006年12月30日
主人の見ていた本に載ってたコレに一目ぼれ☆4歳の子供のプレゼントに購入し早速遊んでます♪子供も大人も夢中で集中して遊べます☆バランス感覚も養えるし木の温もりに癒されマス☆可愛いのに値段も安くてインテリアとして置いても絵になります♪素敵なおもちゃです(*'∀^*)-☆
2007年9月6日
届いてから毎日のように遊んでいます。
ゲームとしての使い方のほかにも、子供なりの遊び方でもでき、
並べたり、色分けしたり・・と幅広く遊べるようです。
携帯に便利な袋も付いているので、帰省時にも重宝しました。
子供だけでなく大人にもたのしいおもちゃで
このお値段なので買いだと思います。
またちょっとしたプレゼントにもいいと思いました。
2013年9月2日
4歳の娘と1歳の息子と遊んでいます。
娘は積みたがり、息子は崩したがります。 大騒ぎです。
終盤までは難なく積めるのですが、終盤に急に崩れやすくなります。
大人でも慎重にやらないと積みきれません。

ただ、他のレビューにもありますが、色の判別が難しく感じます。
赤とオレンジ、紺と紫と緑が、「う〜ん…、どれだろう…」といった感じです。
迷わず識別できるのは黄色くらいでしょうか。
しかし、幼い子どもも遊べるおもちゃという意味では良い商品だと思います。
2011年4月8日
シンプルですが、奥深いおもちゃです。木でできているため重みもあり、持った感じがよいです。大小、色、数、といった要素が入っており、遊びながら色々なことが学べます。「そーっとのせる」なども自然にできてきます。
2016年7月2日
安かったので仕方ないのかもしれませんが、明らかに返品されたものが回ってきたような感じです。
バーコードには新品との記載がありますが、箱がかなり汚れており、潰れもあり、蓋を留めてあるシールが何回か開けた後のようでボロボロでした。中身は問題ないので自宅用だし、まあ良いのですがあんまり気持ち良くありませんね。安いしお友達にもプレゼントしようかなと危うく2つ購入するところでした。
2歳の子どもも楽しそうに積んだり崩したりしています。お月様自体は積んでいってもゆらゆら動いたりしないのが少し残念ですが、小さな子どもにはこのくらいがちょうど良いのかも。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,836