NEW たんぐらむ

2017年5月27日
パズルに興味を持ち始めた4歳の子にお誕生日のプレゼントに
購入しました。
いつもは紙製のジグソーパズルをしているからか、木製の厚みのある
ピースが興味を引いたようです。
大人も声をかけながら、一緒に喜んで1時間ほど遊んでいました。

子どもが自分でいろいろ作っては見立て遊びをしたり、大人は
ケースにピースをなおすのに四苦八苦したり、とても楽しめます。

自然に集中力が養われ、図形に強くなるのを期待したいです!
2018年1月29日
知育のおもちゃを探していてこれにしました
パズルで図形につよくなればいいなと

安心の日本製で 木のぬくもりも感じられます

ガイドボードや冊子もついていて子供だけでなく
大人も頭を悩まして一緒にできます

積み木にもなるし、自分で並べて「○○に見える!」と楽しんでいます

黙々と作業するタイプの子なら一人でできそうですが
わからんーと投げ出すタイプの子なら親が横についてアドバイスあげないと
進まないかもしれません
我が家は後者なので すぐ怒りだします(笑)
できたときはできたーーと とても喜んでいるので達成感が味わえるパズルだと思います
2017年7月30日
タングラムであそぶとやはり将来の図形問題につながるセンスを磨けるように思います。
ただ、この商品である必然性は特になくて、タングラムであればどれでもいいです。
安すぎる商品は何が使われているのかわからないですが、くもん出版なので変なこともないだろうと思ってます。
2017年3月19日
5歳のこどもに購入。
付属のカードのイラストも可愛くて、木で出来たパーツも持ち安く、一人で遊んでいます。
様々なパターンを頭を使って考えることができるので良い知育教材だと思います。
2016年10月6日
脳出血後、右脳のリハビリがてら購入。木のパズルっていじっているだけで癒されます。
2017年2月16日
プレゼント用に購入しました。
もともとパズルが好きな方なので、同じ感覚のように楽しそうに遊んでいます。
ラッピングがされて送られてこないのでプレゼントにされるのであれば自分で包装しないといくません。
購入して良かったです
2017年7月19日
小一の子供用に購入。台紙があるので楽しんでやっています。難易度もそれほどでもないのでなんとかできるレベル。これは良かった。
2014年11月2日
パズル好きな娘に、3歳のお誕生日にプレゼントしました。
絵がかわいいアンパンマンのものと悩みましたが、こちらの方が積木のしまい方もいく通りかできるということで、こちらにしました。
娘が絵を気に入るか心配しましたが、特に気にせず、楽しんでいるようです。
簡単な方は、1人でもしますが、難しい方は、一緒にしようと言われます。
楽しそうだし、頭を使って良さそうなので、買ってよかったです!
気に入ったので、お友達の子にも、プレゼントしました!
2018年1月18日
年長の息子に買いました。ピースの数の指定があり、様々な形を作れます。
2015年12月21日
孫のプレゼントに購入しましたが、使用内容が非常に幅広く使えます。
中に入っている印刷された用紙でも、更に遊ぶことが出来ます。
大人でも、結構頭を使います。
値段も安く、非常に良い商品だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

NEW さんかくたんぐらむ
¥1,757
図形キューブつみき