もじ・かずボード

2017年4月2日
何回でも書ける!これのおかげであっという間に字を覚えてくれました。
2017年1月29日
幼稚園の年中の娘に買いました。水で書くので何度も使えていいですね。娘も飽きずに練習してます。
2014年3月14日
書道教室で子供に大人気です楽しく書けるので良い商品だと思います
2016年3月17日
この手の物は、子供の集中力がある間に早く乾くことが大事だと思う。
この商品は、ちょっと水が多かったかな・・・。と書き出しても、
1枚書き終わったころには書き始めの文字もうっすら乾きだしている。
ボードもしっかりしているため、手荒な幼児でもよっぽどでない限り、長く使用できると思う。
ひらがな・カタカナ・数字・自由書きと、就学前の幼児にピッタリの教材。
2017年1月26日
早速使ってみましたが年齢は無制限に使用できます、素敵な教材です買ってよかった。
2017年5月17日
5歳と3歳の息子に購入しました。ペンみたいにスーッと書けちゃうので、楽しいみたいです。大人も、一緒にやって楽しいです。
2017年5月9日
娘が気に入って練習しています。
すぐ消えるので、楽しそうに勉強しています。
2016年3月10日
書き順の数字が薄くて小さくて見にくいです。
あと、保管するちゃんとしたケースがあったらいいなと思いました。
2016年1月12日
せっかく頑張って書いた字が消えてしまう、というのが子供はイヤだったようです。
割高でも、紙で鉛筆で書くワークの方が結果が見えるので向いてました。
2017年5月26日
これを買う前は、書き順がめちゃくちゃ。直すのに一苦労だし、親の私も曖昧だし…という訳で、購入しました。書き順が書いてあるので、特に教えることもなく、番号の順に書いているか見守るだけ。それができたら裏面にして、ジャポニカの練習帳みたいなっているので、長く使えると思います。なんて素晴らしい教材なのでしょう。ペンを水に濡らして使います。そんな遊び心もあり、またそのペンも三角すいの形で持ちやすい。厚紙でできており豪華さはありませんが、字を覚える子どもにオススメします。ひらがな、カタカナ、数字のボードが入っています。店頭は3000円程しましたが、Amazonで2300円弱で買いました。