価格:¥729+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月7日
ゲームばっかりする子供達をみて、ゲームばかりじゃなくて
もっと違う遊びがして欲しいな〜と思いクリスマスパーティーに
むけてかいました。
結果はかなり人数が集まると楽しいようで、何度も何度も組み立てて
遊んで居る様子はなかなかいいです!!
どこを取ろうと悩んだり、仕掛けをしながら抜いたりなかなか頭を
塚ながらやってるのも良いな〜とおもいました。
親子の週末の団らんにもたまに用いてやっています。
ゲームも良いけど、たまにはこういうのもね!!
組み立てるのが面倒なんですけどね。。
2010年3月5日
 この商品を幼少期に購入しました。ピタゴラ的装置制作のために部屋の奥から引っ張り出してきて,ついでに遊んだのですが,はまってしまいました。発売から大分経ちましたが,今でもかつてのようにはまって遊べます。注目すべきはサイズが違うピースがあること。3色で一段を組むわけですが,そうするとゆるいところ,固いところの二箇所が生まれます。また,ピースの取り方次第ではタワー全体に傾きが生まれます。それをどう攻略していくのか,はたまた修正するのかなどなどスリル満点です!!パーティのゲームなどにいかがでしょうか?
2013年7月2日
3歳くらいから遊んでいます。
微妙に大きさが違うのが面白いですね。
ちょっとした時間に遊べますし、子供というのは想像力があるので、積み木がわりに使用して遊んでたりもしているようです(笑)
2015年12月17日
悪くはないけども、安臭い。いや、安いんだけれどもさ。サイコロのシールはハゲかけてるし。プラスチックブロックの切れ目は荒々しい。それを良さととるか味ととるか。自分的にはジェンガの色つき買えば良かったと反省。
2015年4月30日
普通のジェンガはどうも遊びにしては値段が気になったのでこちらにしました。ちゃっちいかなと思ったのですが意外としっかりしていて友人と集まってやるのはほんとに盛り上がるし最高です。楽しいです。
2015年8月14日
ジェンガをイメージしていると大きさが小さくてビックリします。。。

サイズが異なって隙間が出来る仕様のようですが、簡単に最後までいけるので倒れません(笑
2015年9月7日
大きさが小さいほうがよかったのでこちらを選びました。少し小さいですが問題ないと思います。ただ最初の積み重ねが面倒で、囲いのようなものがあったらよかったです。
2014年4月27日
ずっと購入しようか考えていたのですが、なかなかおもしろい。コツがあるので、そのうち飽きてしまうのかなと思いつつ、時々遊んでいます。
2015年1月5日
送料込みでこの価格!風呂掃除の当番決めるのに使ってます。色指定で抜くので通常のジェンガとはちょっと違い楽しいです。
2015年5月5日
実家に持って行ってみんなでやりました。意外に長く続いてハラハラドキドキしながら楽しめました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,148
¥2,410