METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER PREMIUM PACKAGE

2015年4月10日
当時は手に入らなかったので購入出来て良かったです。中古とは言え、保存状態も良く満足しています。
2014年6月28日
メタルギアのファンなら買わない手はないでしょう!それほどまでに良い出来に仕上がっています。
2011年1月17日
内容については、
同レビュー「ストーリーを深く楽しむ」をご参照ください。

いやー、しかし すばらしい特装版です。
やりこめばやりこむほど味のでる スルメゲームであるMGS3。 この傑作タイトルを余す所無く、 隅々まで世界観に浸ることが出来るのが、この商品です。

ブックレット「L」は、出演声優の方々のコメントから作成秘話まで、ここでしか読めないスペシャルコンテンツが盛りだくさん。 同じくブックレット「R」は、 各界著名人の寄稿や小島監督の本編デモ解説など、見た目も内容も分厚く、これを読むとMGS3の世界の背景となった冷戦時代を奥深く知ることができます。

そして、晴れて立体模型となった 「1/144シャゴホッド」。 稼動こそしませんが、機体裏側まで細か〜く作りこまれており、完全塗装とあって素晴らしい出来です。
1/144スケールなので、ガンプラを作られる方は大きさを比べることも出来ます。

もうお腹いっぱいです。 値段の割にかなりボリュームがあるので 買って損することはまず無いです。

いつ在庫が無くなるか分からないので 迷っている方は早めに購入した方がいいです。
2005年10月22日
今回の作品は今までで一番難しいと思うのは私だけでしょうか??
このゲームは基本的に敵に見つからないでゲームを進めるのが
醍醐味・・・とは言ったもののかなり操作がうまい人じゃないと
見つからないで進めるのは至難の業、このシリーズが
その点では一番大変だと思いました。
また敵となる人物が特徴のある人が多く、その対戦も
楽しい。
まぁなんと言ってもこのゲームはストーリーが良く出来ていて
まさに映画を見ながら、その主人公が自分という感じが良いです。
是非やられてない方も含め一度playしてみてください。
攻略本の多さもこのシリーズの人気を伺わせる。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月27日
プラチナゲームズ10周年おめでたい。あとはコジプロに元スタッフが集まるだけだ。俺が愛するコジプロ元スタッフ。今なにしてんの??? はよコジプロに集結してくれよ。
2004年10月14日
パッケージデザインは、カイル・クーパー氏デザイン。
●PS2専用ソフト:METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER ×1
通常版とは違うジャケット画像でレア度満点!
●豪華ブックレット(2種)
ひとつは映画のパンフレットくらいの大きさのもの。もうひとつは、400ページを超えるバリューム満点!
●映像特典スペシャルDVD ×1
まだ中身については明らかになっていませんが、PVとメイキング?
●1/144スケール ディスプレイモデル(塗装完成済み) ×1
シャゴホッドの兵器フィギュア!
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2005年3月4日
ゲームとしてもよかったですが、ストーリーがすごく感動しました。優待版なので中身もよく、迷ってる方も絶対買ったほうがいいと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2005年3月14日
クリアした人はホームページを観てみましょう!
制作スタッフによる爆笑パロディー・ムービーが配信されています。
もう本当に爆笑モノです。
本作自体が素晴らしい出来なだけに余計に面白い!
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2005年3月19日
本当に素晴らしい内容で、全クリすれば誰しも満足すると思います。
ただ多少アダルトなシーンもありますので、リビングなどではプレイしない方がいいでしょう。
主観モードで移動で移動できないのが非常に残念ですが、慣れればなんとかなります。
あと繰り返しプレイする時に、クリアデータを再使用すると難易度の変更が
できません。つまり、一度クリアしておまけアイテムを手に入れても同じ難易度
でしか使用できないということです。ココが残念。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年8月31日
MEME(文化的遺伝子)GENE(遺伝子)SCENE(時代)METALGEARSOLIDシリーズのテーマであり、物語の終着点。世界が最も注目していると言っても過言ではない作品、そして小島秀夫監督最新作。グラフィック、音楽、シナリオ、システム、他全てにおいて今できる範囲で常に完璧、完全を求め続ける監督だからこそ、いや、おそらく小島監督だけが実現可能な作品。そのシリーズ最新作にして完結作(これでシリーズが終わりかどうかは発表されていない)。シリーズのシナリオは全てつながっているので、3だけではシナリオの理解は不可能なので、発売まで時間があるから、今のうちに前作をやっておくといい。これは、3の限定版。仕様は具体的には発表されていない。4つ星にしたのは、ここまでつなげてきたシナリオを3のみで完結させ、ユーザーに理解させることができるかが心配だから。その点や一人のファンとして、3以降もシリーズの制作を願っている。小島監督のことだからそんなことはまずない(理解できないような作品作りはしない)だろうが…。4つ星だが、4.9と思ってもらいたい。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています