パターン: 肩用|変更

2015年2月8日
少しチープな印象を受ける見た目で、値段も安いこともあり、まぁまぁ効けばいいか。位だったのですが、使ってみて結構本格的に効いたのに驚きました。

他の方の言うとおり、ゲル状パッドの為雑に扱ったり、空気に晒したままにしておくと粘着力が弱くなるのは確かだと感じましたが、要は使い方で濡れタオルなどでメンテしたあと半乾きで収納板に貼り付けておけば長持ちします。

チクチクやつねられた様な痛みがして使えない。って人もいますが、だからと不良品扱いし、他のレビューを見る方に買うのを控えるコメントをする前に、人により皮膚の弱い方もいますので、肌に合わない人もいる概念を持って欲しいと思います。

数回使ってたら、効いているのかわからないほど弱く感じるとおっしゃる方もいるようですが、パッドの粘着力が弱くなり肌に吸着していないと通電していても弱くなります。粘着力が早く無くなると皆さんが言ってるならそれを含めて受け入れるしかないでしょ?で、ケアしてみるなり、パッドを変えてみたりしてそれで弱いようならそこで初めて不具合だとして、期限内なら保証をお願いするんです。これも不良品扱いするのではなくです。
妥協して安く欲しいとこの治療器を買ったのなら、それ含め間隔がバラバラとかの事情も受け入れるしかありませんよ?文句言うなら高いいろんな機能付いてたりするの買えばいいんですから。

私はこの製品、満足しています。
2009年11月29日
3タイプのモミ心地で
肩以外、腰でも利用しております。
充電電池を利用しておるので電池切れも心配なし。
別売のロングライフパッドを今度購入予定。

肩用以外にも、足、腰用がありますがどこが異なるのか。
きになっております。ソノあたりの説明が見つかっておりません。
2011年4月11日
お手軽に肩こりを解消できるグッズですね。
パッドの部分が数回使用しているとクタクタになってきました。
強弱も調整できるし3種類のマッサージがついてるのも魅力です。
お手頃価格で携帯用にちょうどいいです。
2013年12月18日
立ち仕事での足のむくみが最近取れなく感じ始めたので、前々から興味のあった
低周波治療器を探していた所、お手頃価格であったこの商品を購入しました。

ちょっと不満に思うのが、もう1~2段階強い設定が欲しかったところと、
個体差かどうか分かりませんが、パッドとコードの接続がどうも甘いようで
動かないと思って、接続点をぐっと押し込んだら 「モミッ」と不意を付いて
くれます。これはまぁ、値段相応ってところでしょうか。

他の治療器を使った経験が無いからかも知れませんが、
この価格でこの性能なら及第点ですので、使い潰すつもりです。
2014年6月15日
先日、ハワイに旅行した際に飛行機の機内(エコノミー)の座席が狭く8時間の間これが重宝しました。
2011年2月12日
腰用を購入したのですが、このシリーズ他の商品との違いは、モードの違いです。
腰用は「もむ・おす」の2モードしかなく、「たたく」がありません。
* 私は、「たたく」が一番腰には気持ちいいので、この時点でがっかりでした。
* 作りが品祖でおもちゃとしか思えない雑な作りです。一つのボタンを押すと他のボタンも沈み込むような感じで動きます。
* 強さ調節にいたっては、メモリもなく強さが良くわからず、最強の状態でもぜんぜん気持ちよくありません。
* これがオムロンの商品かと思うとほんと最悪で見損ないました。パットもただのジャンボパットです。もう少しお金を出して上の商品なら、
  ロングライフパットも付いているし、この商品とはまったく別物ですので、そちらをお勧めします。
* 結局使えないので、電池とパットとコードだけ残して、捨ててしまいました。
2009年7月8日
肩をもみもみ、とんとんとなかなか気持ちいい〜です。15分で自動的に電源がオフになるので、そのまま眠ってしまっても安心ですね。強にしても全然痛くもなく爽快でした。
2011年2月6日
はじめてこういう商品を使いましたが、たたくモードは本当に人にたたいてもらってるみたいだし、もみモードも手でもんでもらってる感じがするのでびっくりしました。
2014年11月27日
整骨院に行って電気を当ててもらうのが面倒くさいので購入しました。この値段でもけっこう強力です。
2011年8月22日
同様の製品では値段が張るものがおおいなかでこの値段。

パットの取替えパーツは高いですが、amazonのような通販であれば安いものが有ります。

製品自体ですが、一言、非常に良い物。
モードは3つ。「肩(両方)、たたく、もむ」

強さも選べますし気持ちよくて寝てしまうほどいいです。
さらに、このタイプは持ち運びが容易であるためそれらもお勧めできます。
ジーパンとかでなければ、普通にポケットに入るサイズです。