2008年7月26日
JRFの主力電気機関車、EF210。
長大なコンテナ列車を引く姿は、なかなか良いものです。
親の趣味でセレクトして、息子に買い与えましたが、
とっても気に入っているようです。
しかも、近所のお友達が遊びに来ると、この「桃太郎」が取り合いになるという人気の高さ。
やっぱり、子どもにも人気なのね・・・。
2016年4月5日
レールの拡張など知育的な魅力もあり、なにより息子がプラレールにハマってしまったので、いろいろ買いそろえています。
個性的な車両なので気に入ってくれましたが、後部車両の連結器の交換方法がわかりません。下部のネジを外してもパーツが取れないので、伸びきってしまったオス型の連結パーツをだましだまし使わせています。最終的にはひもで結んで連結させるしかないのでしょうか?どなたかこの車両のパーツの交換方法を知っていたら教えて頂けないでしょうか?
2015年12月10日
 もうすぐ4歳の孫、プラレール大好き、
30車両ほどもっている。都内の車両はラインの色を見ただけで路線名を言う
同じ路線でも普通、快速、特急で色違いだったり
先日、関東の貨物列車は「金太郎」を持っていたので
爺が通勤の際によく見かける「桃太郎」という貨物列車もあるんだと話をしていた
出張で孫の家に立ち寄ることになったのでおみやげに買った
大型貨車もついて¥1152円は格安でした
2014年7月1日
2歳になる前の孫に購入しました。
実際、貨物列車に”桃太郎””金太郎”があるなんて知りませんでした。
桃太郎が実際、走っているのを見て「あっ貨物列車」と満面の笑み。
購入してすぐに本体と車輪部分をはずしてしまい手で動かしながら楽しんでいます。
親が電池を入れるのを見て自分ではずしてしまうそうです。
もう少し、はずせないような工夫があってもいいかなと思います。
2歳児でも安全面は問題なさそうです。ただ連結部分を引っ張ってしまうので
破損し、連結できなくなるのが難点です。
ベスト500レビュアー2012年12月21日
私の家の最寄り駅は電気機関車交換の関係でEF210が常にたくさんあります。
2歳になる息子も駅まで行って毎日のように眺めては『ももぉ』といって
はしゃいでいます。

そんなときに本製品を見つけて早速購入。片時も手放さずお気に入りです。
プラレールといってもディテールは結構キチンと仕上げてあります。
製品には尖った部分などを極力抑えていますので2歳くらいの小さな子供
でも安心して遊ばせることができます。
2012年12月30日
EF210の単品がほしかったので買いましたが、貨車のシキもなかなかいいです。シキの車輪の部品が簡単についているので、取れてしまう時がありますが、コキのようなばらばらにならないので、走行を楽しむにはいいです。
2012年12月24日
子供用に買いましたが、駆動系の改良がされていてとても良かったです。
2014年12月20日
さすがに貨物列車なのでパワフルに走ります
同じ単2電池を使う通勤列車(埼京線、京浜東北線、山手線)より速く、
新幹線シリーズと同じ程度の速度が出るので、1つのレールに並走させる際は注意が必要です

なお、2両目3両目は荷物とくっついており、外すこともできます
2012年4月5日
甥っ子にもう一セットと合わせプレゼントしました。普通のプラレールより少し強くて速く、追いかけっこさせるとトーマスくんが脱線するそうです。運んでいるのは変電所の変圧器。電気機関車ですから自分のゴハンですね。「エコなんだぞう」と言うにはちょうどいいかもしれません。
2012年1月14日
注文してから2日ほどで届きました。
お値段もお店で買うより安くて、おまけに送料も無料!本当に助かります。
連絡メールもすばやく商品が届くのも早かったです。
大満足です。