価格:¥476+ 配送無料(あわせ買い商品)

ベスト500レビュアー2016年1月19日
Amazon購入&使用期間 約1ヶ月レビュー

もうすぐ4歳の長男用に購入。

本製品×2個と「プラレール 複線直線レール(4本入) R-04」を購入しました。
これで楕円レイアウト作り、2台のプラレールを併走させられます。
(プラレール基本セットの2台併走版)

これでレイアウトを作り、2台のプラレールが併走している様子を
必死で見ている長男がほほえましいです。

子供の満足度も高く、買って良かったと思います!
2005年3月25日
 この複線曲線が2セットあると、単線曲線などと同じように線路を円状に作ることができます。
 そうすると、例えば、同じ電車を走らせると内側と外側のどっちが早いか、などの教育的な意味での価値も高まりますし、レイアウトに使っても、例えば上下線をあらわしたり、駅における停車用線路と通過用線路をあらわしたりできます。
 また曲線(Rー03)と複線外側曲線(Rー09)で代用ができますが、両方まとめて買ったと思えば、この商品はお買い得でもあると思います。ぜひどうぞ!
2013年5月16日
複線レールのレイアウトやりたかったら必須です。
「複線外側曲線レール」よりめんどくさくないです。
2010年9月16日
複線で曲線を作るときに必要になります。
これを使わなくても通常の曲線を内側にして複線外側曲線を外側に使えば同じレイアウトは取れますが、これを使うと外側と内側が繋がっているのでレイアウトがしっかりと安定します。
赤い鉄骨を模したものがついていますが、子どもはこれをとても気に入って必ずつけたがります。
2013年3月17日
複線のほうが、馴染みがあるので、バラ売りでしか買えませんが、伏線レールシリーズで購入させていただきます。
2014年8月13日
このレールだけ、本当に精度が低い。使いでのある必携レールだけに、もうちょっと頑張って成形して欲しい。
2015年6月14日
電車が増えると、双方向に走らせることができるので、その時はぶつからないように、複線レールが必要になります。
複線曲線と合わせて、複線直線も必要です。複線車線変更(ポイント切り替え)も必要になります。
プラレールはなつかしく自分自身も、子供の時代もそして孫の時代も使用してます。衣装ケースに入れて保管してます。
レールを色々と組立てるとこの複線曲線の部品が必要になります。
2014年3月24日
お誕生日プレゼントの一部として購入。
手ごろな値段で助かります。
2013年8月4日
 複線曲線レールだけでは物足りず、ゆるい曲線レールの補充が必要のようです。
2016年6月27日
2倍曲線があればもっといいです。
なぜ、架線が付いているのでしょうか?
別売で価格を下げてくれるとうれしいです。

線路の上を手ころがしで遊ぶので、架線は使いません。