TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2 Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss

2014年9月15日
こんな便利な物があるのならば、
自動洗浄とかいらないですね。
洗浄液やたら高いしね。
2017年3月21日
ブラウンのシェーバーは、長年使用しており、クリーナーはこれですね。
週2回、シェーバーを使用前に掃除し、クリーナーをかけ、ティッシュペーパーで拭きとり、即使用しています。
使用後に清掃、クリーナー使用の方が多いでしょうが、切れ味が即良くなった感じで、気持ちよく使用できますよ。
是非、お試しください。
2015年11月15日
ブラウンの刃はカッチリしているので、きちんと潤滑させないとひげが引っ張られて痛くなります。自分は水洗いの後に3プッシュくらいしてしまいますね。渇きも早く、良い感じです。
2011年10月13日
以前コントゥアを使用したときに自動クリーニングを使用したのですが、カートリッジ使用の後半にスッキリしなくなってくることが耐えきれず、今回使用している5シリーズは水洗いオンリー。
刃は水洗い後、超音波洗浄機で洗い、このシェーバークリーナーを使用していますが、刃の滑り、匂いの残りもなく、気持ちよく使用できます。
オートクリーンを使用せず、水洗い、だけどいまいちすっきりしない、、という方にはおすすめしたいと思います。
2012年7月22日
キャップの周囲の部分はフニャフニャなので、親指と人差し指でつまんで潰すようにするとカポッと簡単に外れる
多分そういう風にして外す仕様のキャップなんだろう、コツがいるが別に硬くは無い

成分を見ると98.9%エチルアルコールと書いてあるので、アルコールが主成分で、少量の潤滑剤と香料が含まれていると思う
垂らしてみると液に青い色がついているのがわかる
多分ブラウンの電気シェーバーの自動洗浄装置のカートリッジ内の洗浄液とほぼ同じものをスプレー容器に入れたものだろう
この製品を使うことアルコール消毒と潤滑油の塗布が一度に行える

髭屑や皮膚などがついたままだと刃の表面で雑菌が繁殖し、髭を剃った時にカミソリ負けを引き起こすのでシェーバーの洗浄や殺菌は結構大事

クリーナーとついているが、これだけで済まそうとすると内部の髭屑を落とすのに大量にスプレーしなければならない
いまどき水洗いできないシェーバーと言うのもあまり見かけないし、まずハンドソープや水洗いで洗って細かい髭や皮脂のカスを落とした後の仕上げの殺菌潤滑スプレーというような感じで使うのがいいだろう
2014年10月5日
噴射量が無駄にならない。これまでシェーバーオイルのみ使用していたので評価はこれから。
2012年10月2日
 「キャップが固くて開けにくい」とのレビューがが多いので動画をアップしてみました、参考になれば幸いです。

噴射量の調整はノズルを引き抜いて、適当なスペーサーを入れればOKです。
M5ワッシャー6枚(5mm )で約半分の噴射量になります、ただし金属製の物だとポンプロッドに傷を付ける可能性があるので
スペーサーの厚さが決まったらビニールチューブ等に替えた方がいいかと思います。
1コメント1件| 86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月26日
特に問題無く、使用出来ています。機会があれば、また購入したいと思います。
2013年3月30日
クリーナー自体のレビューはほかの皆さんのを参考にして下さい。
その他でご意見が多いのが、一回のプッシュでの量が多くてもったいない、ふたが固いといったところです。
クリーナーの量はノズルを抜くと、φ4.5mm位のパイプが現れますので、ここに3mm~5mm位のスペーサーを入れてカサを上げて再びノズルを差してやると、一回での出る量が少なく変わりますのでお好みの量にコントロールにすることができます。私は内径φ5mmの色々なベアリングがあったので、色々試して5mmとし、一回の量は少しですが、それを数回プッシュしてむだなくまんべんなく塗布しています。一般の方に簡単なのはホームセンターなどで売っている内径5mmのワッシャーなどが使えます。
また、ふたはまっすぐ引くのではなく、真横の柔らかい所をつぶすようにして押すと簡単に取れます。参考まで…。
2013年2月22日
携帯用として洗浄器とカートリッジの役目を果たしてくれますので不満はありません。キャップが開けづらいとの評価がありますが、それは違います。このキャップの開け方は、キャップのちょうど腹の部分を軽く押すと口の部分が広がり、ふたとキャップの噛み合わせ部分緩くなり簡単にパカッと外れます。不意な拍子で簡単にキャップは外れません、でも指では簡単に開けられる作りです。日本製によくある単なるキャップとは違います。移動中、いつの間にかキャップが外れてプッシュされたら台無しです。製品が台無しだけならまだしも、可燃性であり高圧ガスで充填されているので危険です。商品の保護と安全面を考えた作りですので、コツとかどうのこうのではなく、ただ単にこういう開け方です。レビューとして掲載されているのが不思議なくらいです、心配なく購入できますのでお薦めです。
1コメント1件| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告