2016年12月13日
楽器の経験が全くないので、まだ上手く吹けません。
でもグリーンがとても綺麗なので気に入っています。
2017年12月15日
単純な作りだが、質感は素晴らしい。製品によって当たり外れはないだろう!
2015年1月13日
自分が購入してよかったので、音楽の友達にもプレゼントしました。喜んでもらえてよかったです。
2014年12月14日
音楽を初めるのには最高。吹くのに吹きやすく、心地よい音色、ありがとう。
2015年11月7日
相当面白い楽器です。が、左手の指の穴の位置が手の小さい僕にはきつい。慣れるのにかなりの時間がかかりそう。もう少し穴の大きさを変えるなどして穴の位置を均等にできないものか。
2015年12月14日
ノーマルのブラックを使用していますが、クリスマスの集まりに使用しようとワインレッドを購入しました。
リードをブラックはRICO、このワインレッドはレジェールリードを使っています。
クリスマスソングのレパートリーも増えてきたので楽しみです。
2017年9月7日
木管が初めてでリードがこんなに難しいのかよくわかりました。
振動させるのが大変で音は出るものの安定できません。
全押しすると音がでないくらい大変です。
私は金管なら吹けるのですが、断然金管の方が楽ですね。
楽とか言ってはいけないかもしれませんが、音階も簡単ですし、比べてはいけないと思いますがそれぐらい難しい。
覚悟してやりましょう。
ものはいいものでしたよ
2016年5月31日
本物のサックスとは無理にしてもリコーダなんかと運指の互換性があればより楽しめそう。
2016年12月3日
小学生の娘にプレゼントしたのですが、なかなか難しかったです。
2016年3月18日
とても気に入ってくれました。音を出すのがやはり難しかったようですが、それも楽しんで練習していました。サックスをやってる人にもお勧めをしましたが、サックスとはまた少し違う?音の出し方とかコツとかいった事のようですが、その方もすごく興味をもってくれ購入したようですが楽しいといってました