2017年6月11日
性能的には全く問題なし。取り付け方も簡単でテレビ側の配線に識別がしてありますので、接続間違いすることはないと思います。
本体の性能は、コードなしのプラグSRP2−P(−Pはパック詰)と同じ。
ケーブルは太い5Cのほうが減衰が少なく、SR2のケーブルは細い2Cで
50cmと長いので、SRP2に5Cケーブルを接続しようかと迷いました。

高性能素材ケーブルは2Cでも安物の5Cより高性能なものもあるそうで、
ケーブルの素材は性能の高い順にHFL・FBL・FB・FV。
SR2のケーブルはS2CFBLと高品質なので、2Cでも減衰は少なく、
細いケーブルだと取り回しやすいので、50cmでも邪魔になりません。

下手に低性能5Cケーブルを接続してSRP2の性能を低下させる危険を冒す
より、高性能2CFBLケーブルを使ったSR2の方が性能的に安心です。

我が家は電波状態が良いですが(地デジのアンテナレベルが振り切れる局あり)、
台風の大雨でアンテナレベルが「とても良い」の下限ギリギリに下がりました。
今回は何とか画質は維持し、画面は乱れませんでした。
電波状態の良い所でも、大雨・大雪の悪天候時は電波状態が悪化する事を考慮し、
安物は通過損失が大きいので、高価でも高性能の分波器がお勧めです。
2014年1月7日
とても簡単に つなげ 画質も良いと書いてあったので購入しました 本当に簡単で きれいでした。
2013年9月1日
やはり信頼のメーカー、なのに低価格で入手でき、品質的も満足です。
VINEメンバー2010年10月17日
地デジテレビ導入後、BSも見るために購入。

元々アンテナ線を直接つないだ時の信号強度が地デジは問題ないレベルなのですが、BSは60をわずかに切っているためなるべく減衰が少なくなればと思い他の方のレビューやマスプロのHPなどを参考にこの商品を選びました。

実際取り付け前後でBSの信号強度もテレビ側で確認する限りは全く変化なく、きれいに見ることができとても満足しています。
テレビの端子に挿す部分はネジ式ではありませんが、しっかりと接続でき安心しました。

デザインもシンプルで好感が持てますし、線も細く取り回しもしやすいです。

商品説明には「電流通過で光るLED搭載」と書いてありますが手元に来たものは光らないようです。光らなくても困りませんが・・・。
古いワイドブラウン管テレビの地デジ対応化の為に購入した、TOSHIBA 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョンチューナー ワンセグ録画・外付けUSBハードディスク録画対応 D-TR1への分波用として用いています。

VHF/UHF出力、BS/CS出力側の双方のケーブルが細い2Cケーブル使用の製品でしたので、購入前は信号減衰面を懸念して多少不安を感じていたのですが、実際に使ってみた結果では性能面では何ら問題なく、受信レベルにも差が出る事はありませんでした。

また、細い2Cケーブルを採用している事で、接続機器背面やラック内でのケーブルの取り回しもしやすく、配線をすっきりと纏める事も出来ます。

アンテナ端子側にもケーブル直付けとなっているマスプロ電工 ディジタル対応2出力型セパレーター ケーブル付 SR2TL2-Pではケーブル長が合わない箇所に用いたり、アンテナ端子側には別途用意した太い低損失ケーブル等を用いたい場合には、本製品が最適だと思います。
ベスト50レビュアー2015年8月19日
随分長く使っていますが、全く問題ありません。いつも完璧です。
2010年10月6日
ケーブルテレビの配線をデジタルチューナーに接続するため購入しました。購入者のレビューを参考にして購入したのですが、市内の家電量販店よりも値段が安く、また取り付けも何も問題なく行え、大変満足しています。さすがマスプロ。
2017年1月14日
コーナン 2分波器 KHN08-9486 よりも感度が下がりノイズが入ります。

具体的にスカパーN16トランスポンダー、AT-X、チャンネル銀河にノイズが入ります。駄目ですね。損失量はコーナン分波器と同じみたいです。
殆ど下がりませんでしたが、プラスチックのケースなのでシールドに問題ありの様子です。ご注意下さい。ノイズのないよい環境でご利用下さい。電気ノイズも良く拾いますよ。プッシュプラグも弱く、抜けやすいですよ。
2015年2月12日
性能的にも問題なく使えていますが、もう少し値段が安いと良いのですが。