2013年6月17日
クーラーと合わせこちらの商品を即購入

上部にはスポンジ・生地の厚みも有り傷から守ってくれるでしょう。断熱効果は無いよりは良いと言った所でしょうか?

☆のマイナス1は上部にファスナーが有ったら便利だな~との事で…
2013年10月27日
この手のものは、なくても何とかなるし、あったほうが、運搬中の傷とかがつかなくて澄むし・・で長い目を見て作る手間も考慮しながら購入・・・意外といいのは、上部のクーラーボックスの天板部分にクッションがついていて、椅子代わりになりますwあとは、大きさ的に少しだぶついているかと思いますが、下のゴムでできたリブが、微妙に引っかかり、ズレタリはしません。ただし、移動中に出し入れをするときは、他の荷物との収納状況にもよりますが、途中でボックスの蓋の開閉をしようとするときは、手古摺ります。ファスナーとかで途中が開くような工夫が必要かな・・と思います。品質的にはCPかな・・・
2013年9月26日
傷対策に購入したのですが 気持ち冷蔵能力も上がるような気もしますw
2015年5月5日
本体と一緒に購入
上部にクッション材、周りは厚めの生地で保冷としては期待するより
本体を保護する意味合いで使った方が良いかもです。
蓋を開けるのにいちいちカバーを外すのは手間がかかるのが難点です。
2015年7月27日
54QTスチームベルトクーラーシルバーに使用していますが、
キズ防止に役立っています。ただ色がブラックなので熱の吸収があります。
シルバーもしくは白っぽい素材のものがあれば良かったな。
2015年6月15日
傷防止のために必要だと思いました。上の部分は中にクッション材が入っているので、重ねてなにかを置くときに安心です。
2014年11月5日
保冷効果は少し上がりますので概ね良好ですが、カバーを外さないと開閉できないため少し不便です。
2016年8月16日
使わない時等に使っています
キャンピングカーのトランクルームに設置しています。
2012年9月9日
スチールベルトクーラーの保冷力がポリライトよりも劣るために購入しました。 製品保護というのが主たる目的らしく、4側面は薄い布地です。天面は保冷にもなるし、上に重ねる時の保護のためのクッションが入っています。上から被せるタイプなので開け閉めする際に面倒臭いので、ファスナーで開け閉めできるように加工してみます。
2012年8月17日
他のクーラーボックスには無い、
専用のかっこいい!カバーで、とても気に入っています。

また、
よく書き込みにて、クーラボックス内にすのこを入れて、
解けた水と分離することが言われていますが、
確かに良いのですが、、、、

私は、100均のダ○ソーにて、
『どんとキャット』を敷いて、
(簡単に好きな大きさに切れるし、水にも当然強いから!)
その上に、食材をやさしく置けるように、
竹製のすし巻を敷いています。
27×27のものが、同じお店に売っていて、
2枚買って、すこし折り曲げればバッチリです!