SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive

VINEメンバー2013年5月4日
もともとBOSSのGE-7を使っていましたが、ペダルボードに組み込むのに購入しました。
フェーダーにLEDが入っているので視認性がとてもいいです。
すぐにセッティングがわかるので、ちょっと歪みの具合がしっくり来ないなってときにぱっと帯域がわかるのがいいです。
またコントロールが低くなっていて、ペダル操作で足が当たってセッティングが変わることがありません。
全体的に小さいのも限られたボードの面積を大きく専有しないのでポイント高いです。
音も極めてローノイズで、しかもTrue Bypassです。
レベルと6.4kHzがないので★-1しますが、中年は可聴帯域狭いので、6バンドで困ることはあまりないと思います。
2016年3月5日
ブースト用途にもOK
個人的にはアタック音の制御が課題(ピッキング下手)なので重宝します。
音抜けも最高に助かります。曲によってはどうしても高音を抜け出させたい曲があるので
これで一気に解決可能。
下手なペダル揃えるよりこれ一個でかなり音作りできます。
2015年2月17日
ギブソン J-200 KOAのエレアコに使ってます。高音が出過ぎないようにステージで使用。オススメです。
2012年5月16日
エレキギター、エレアコ両用途で購入しました。
ボードの組みやすさを考慮して9Vが使用できる、かつトゥルーバイパスの同製品にしました。

まず、これはハイインピーダンス用には設計されていません。エレキ(もちろんパッシブ)を接続した場合、全フェーダーが真ん中の状態で中域の音痩せ、高域が少し持ち上がり、「サー」というノイズが発生します。一方ブースターをかませたり、プリアンプ内蔵のエレアコでは音やせは感じません。レンジが狭まることも殆どありません。

各バンドの利きは±18dBなので良いのですが、利きすぎて細かい調整が難しい場合があります。微妙な調整をしたい場合は他の製品の方がよいかもしれません。

私はノイズに神経質な方なのですので、ONの状態で微かに発生する「サー」という音が聞こえて気になりますが、許容範囲内です。ちなみに、フェーダーを±のどちらかにいけばいくほどノイズが発生する構造です。

私の場合はエレアコ用のボードで、コンプレッサーとリバーブの間に挟む使い方になりそうです。