Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard Amazon Cloud Drive 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年8月8日
ギター用と同時に購入。
巻くのも、はずすのも はやいです。
ほかのペグに、干渉しますが、巻くペグ以外(となりの)
を タテ(ヘッドと直角)にしておけば、じゃませず
スムーズに巻けます。カットもできて 大満足。
ギター用もつかいやすく、これなしで、弦交換する気になれません!
2013年5月24日
やはり、ベースにはベース用のペグワインダーが必要ですね。
ベース用ペグワインダーは商品数が少ないので仕方なく選んだのですが大正解でした。
ラインカッター部分も構造的に巻き上げ使用時には刃が開かないため安心してできます。
しかし、ココでカットするぞという位置決めはやり辛いです。

しっかりした作りですので長く使えそうです。
ハードケースに替えの弦と一緒に入れています。
不意に弦が切れたらメンバーに迷惑をかけてしまいますものね。

ずっと手巻きで対応してきましたがワインダーがあることで、ポットに巻かれていく弦の姿に
集中することが可能となり、より理想の角度でナットまでの進入角を設定できました。
チューニングの安定性に寄与してくれます。

買って損はありません。ラインカッターを収納するため若干重いと感じるかも知れませんが、
ベース用の大きなベグを回すのには非常にマッチしたバランスのとれた商品です。
2014年5月27日
いつもギターケースに小型のニッパーを入れておいたが、これからはこのワーンダー一個で足りる。
2014年11月24日
カッターは非常に便利です!
が、ワインド部(回転軸)がただのスクリュービスで止めてあるだけのチャチな作りです・・・
他のワインダーもこんなもんなんですかね?
回転時のガタつきを調節するのも、スクリュービスを締めたり緩めたりするだけで不安定。
しかもプラスチックがこすれる音(キューキュー)が結構うるさいです(汗)
2015年12月1日
ベース用、ギター用共に使い易いです。
巻き取り動作が安定しています。
この体ので安いのは作業性が悪いことがあるので、ちょっと良いのを狙って買ってみました。
2014年8月26日
ペグとの相性でしょうか?一回使いましたが、手で回した方が早い、楽器に優しいと思いましたので、その後使ってません。
2016年1月26日
最初は便利だなあと思っていたんですが何回か使って刃がこぼれてしまって残念でした
2013年6月11日
弦を巻く際、とても素早くなりました! ニッパーもストレス無く使えてとても便利!
2013年4月16日
よく切れて使いやすい
便利な工具ですよおおおおお。。。。。。。
2014年6月18日
弦を交換する時に、とりあえず買ったので使っていますが、なくても問題なかった様な気がします。