Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン Importsale 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2008年2月1日
元々マリオカートが好きなので購入しましたが凄すぎる…
携帯機でありながら綺麗なグラフィック、コースやカートの数…
そして携帯機ならではの通信対戦…

素晴らしすぎます。

一人でプレイしていてもかなり楽しいです。意外とやりこめます。

DSを持ってる人には必ず買ってほしいくらいオススメですね。
2009年5月11日
子どもに薦められて初めてゲームソフトを買いました。完全にはまってしまいました。ロールプレイゲームと違い、ちょっとした息抜きや待ち時間など短時間で区切りをつけることができるので気に入っています。最初はコースからはみ出したり、転落しないようにするだけで精一杯でしたが、タイムトライアルで腕を上げると、使用できる車の種類は増えるし、新しいコースが追加されるし、今度はドリフトや加速、近道を開拓してどんどん速くなっていくのでとても楽しいです。技術を確認するためにデパートのDS販売の近くでネットワークを通じて知らないユーザと競争でき、今のところ負けてばかりですがまた腕を上げたら試しにいこうと思います。
2007年9月10日
私は始めてマリオカートをこのソフトでやったのですが、面白い!
ただ走るだけでは全然ダメ、ドリフトなどなかなか難しいテクニックがないと勝てないです。
でもそれがまた燃えますね〜買ってよかったです!

ただWifi対戦で、明らかに改造している人がとても多くて嫌な気持ちになります・・・。(常に加速状態になっていたり、下画面のマップから消えたりするとか)
なんとか制限できないのかな・・・改造してる人が参加するとやる気もなくなります。
1コメント1件| 83人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2007年12月16日
これ程までに飽きずに続けられるソフトは他にないと思います。シングルプレイの完成度は非常に高く、レベルに合わせてプレイ出来るので、否が応でも実力は上がっていきます。またオプションでのニックネーム、そしてエンブレムの設定が楽しいのですが、これはシングルプレイの先にあるマルチプレイ、そしてWi-Fi対戦で個性を際立たせます。そのWi-Fi対戦こそが、飽きずに続けてプレイ出来る一番の要因でもあります。マルチプレイでの知人との対戦も盛り上がりますが、やはり環境さえあれば時間を気にせず手軽にプレイできるのは大きな魅力です。そして発売されてから2年以上が経っても、Wi-Fiへ接続すれば対戦相手に苦労しないのも、このゲームに人気があるからでしょう。ただしWi-Fi対戦では手放しに喜べない状況である事も事実です。それは改造車や腐れ直ドリの存在です。改造車に関しては、爆弾を絨毯爆撃のごとく投げまくってくる車や、スタート時からキラー(ミサイル)の連続使用可能な車など、非常識極まりないプレイヤーが粘着しています。何を理由にプレイをし、何が楽しいのか理解に苦しみますが、実際に存在しているのです。Wi-Fi対戦において対戦途中に回線断をする事は相手に失礼で不快を与える好意ですので慎んでおりますが、さすがに改造車相手に楽しく対戦しろと言うのは無理な話だと思います。そして腐れ直ドリですが、確かに裏(?)テクニックとしては存在しているのかもしれませんが、シングルプレイでならともかく通信対戦時においては控えるべきだと思います。直ドリが出来るぐらいなら相当のテクを持っているのでしょうから、普通に走っても十分に早いと思うのです。対戦の醍醐味は力が拮抗した者同士の競り合いではないでしょうか。改造車やら腐れ直ドリやらで勝って、本当に嬉しいのでしょうか。(改造車に関しては確信犯でしょうが)普通にWi-Fi対戦を行いたい者にとっては、非常に不快で迷惑な存在でしかありません。マリオカートはDSソフトの最高峰であると思いますが、Wi-Fi対戦においては「全てプレイヤーの良心に依存」しております。メーカーがソフト的な対応をする事も必要でしょうが、改造車やら腐れ直ドリ等で通信相手を減らすような、自分で自分の首を絞めるような行為を慎む事で、マリオカート人口はもっともっと増えていくのではないかと思います。せっかくの名作と呼べるゲームを貶めるような行為は避けて頂きたい。それさえなければ、万人にお勧め出来る最高のゲームだと思います。
2009年6月25日
今更ながら、レビューさせていただきます。

私は発売日にDSと一緒に買ったのですが、未だに嵌ってます。

この手のゲームによくある3D酔いも起こさず、ある種の中毒性があったので、大人の私でもなかなか楽しめましたね。 レース物も元から好きでしたし。

ただ、残念な点がやはり、

・Wi-Fi利用者のモラルの無さ

ですかね。

弱い相手に直ドリでガチレースをしたり、初心者でなくても他のプレイヤーをスターで轢きまくる等の嫌がらせなどを行うかたがかなり目立ちますね。

数ある迷惑行為の中でもかなり有名な通信切断、チートはもう論外。

大人気ないですね。

本気でレースをする方は、いくら初心者相手でも勝ち負けのあるゲームですので当たり前としてまだ許せます……

他のプレイヤーに嫌がらせして切断を誘発して楽しいですか?

しかもとある攻略Wikiの用語ページで、 【飼い殺し】…初心者プレイヤーに対して、始めは手加減して安心させ切断を防ぎ、ゴール直前に本気を出すこと。 などといった投稿や、

掲示板にて「消防は下手なクセにWi-Fiに来るな」みたいな自分勝手な書き込みも。

前から学生を「消防・厨房」と見下す一部の人達に対して思っていましたが、自分が一番とでも思っているのでしょうか。馬ッ鹿じゃないの。

話をずらして済みません。日本人のモラルはこんな程度の低い物なのでしょうか。

最近顕著になっているモラルの無さがこんな所にも現れていますね。

ゲームとしては最高なので文句なし☆5で。

最後に、こんな駄文にお付き合い頂き有難うございます。
2005年12月23日
いろいろネット対戦には不満がありますが、無料だと言う事を

考えると何もかも許せます。これが有料だったら文句をつけたく

はなりますが、無料のサービスとしてはアリでしょう。

無料サーバーの限界なのかマッチングに時間がかかったりする

みたいですが、それは本当に仕方ない仕様でしょうね。

もっとスムーズなネット対戦がしたければ、有料のゲームを

するしかないでしょう。

あと直ドリ問題がよくネット上で物議がありますが、それを回避したい人はこうすればいいかと。

1、普通にプレイしていたら、WIFI対戦をしていると負けが増えてくると思います。

負けが増えている状態でライバルで対戦をすると、負け組み(失礼)

同士で対戦が組まれて、直ドリプレイヤーとあたる可能性が減ります。

後はほとんどアイテム運のマリカ勝負ですので、勝敗は5分5分程度

になるんじゃないかと。

2、ネットなどで、フレンドコードを交換して直ドリ禁止

ルールでやる。

これである程度、直ドリは回避できます。

それでも勝負に拘りたい人(ゲーム内の勝敗表)はいるかと思います。

そもそもレースゲームですので勝負に拘りたいのはわかりますが、テクニックを否定するのと、勝負に拘るのは矛盾しています。

勝ちたいなら直ドリはマスター必須ですね。

いろいろありますけど、マリカは良いゲームと思います。

ネット対戦の不満、アクセルボタンの問題など不満は無いわけでは

ないですが、それを補って余りある魅力がこのゲームにはあると思います。

次回作はそれらが改善されてもっとパワーアップする事を願います。
2009年4月19日
キャラクター、コース、対戦ルールなどのボリュームが満点です。
画質も良好で、楽しいバトルを展開できます。
とにかく通信対戦が面白いです(Wi-Fiを除く)。
自分以外ヘイホーだと少し気味が悪いですが。
2006年8月11日
昔SFCでマリオカートにハマってました。
それ以来十ン年ぶりのプレイでしたが、なんか指が覚えてるんでしょうかね(笑)当時の感覚でできました!
気になる3D酔いもなく、グラフィック綺麗ですね^^

少し好奇心もあっていきなりWi-Fi対戦してみたのですが
コンピューターとやるより、Wi-Fiめちゃくちゃ面白かったです!

ただこれはプレイヤーの問題だと思いますが
レース途中で放棄する人の多いこと、多いこと!
たぶん日中だったし相手は小さなお子さんだったと思うのですが
自分が上位になれないからといってレース放棄するのは自分勝手すぎです。
対戦相手がいなくなるとレース画面が消えて、こちらもプレイできなくなるので大変ストレスが溜まります。

まあゲームですので仕方のないことかもしれませんが
早くもWi-Fi対戦恐怖症になりつつあるかも・・。
せめてレース放棄されても最後までゴールさせて欲しいです。
2006年6月24日
軽い気持ちで購入したんですが、DSでここまでクオリティの高いレースゲームがあったとはっ(≧△≦)!という程の完成度。中身はグランプリ・タイムアタック・ミッションレースと、一人でも十分楽しめる内容に加え、車種もグリップ派、ドリフト派どちらの好みにも十分対応出来る台数。コースもワインディング、ラリー、市街、サーキット等、レースゲーム玄人も満足いくのでは? 個人的には、ワインディング をドリフトで滑走するのにハマリましたね♪正直、某メーカーの峠を舞台にしたレースゲームより面白いと私は思いました。ストレス無くいつでもレースゲームが楽しめる作品です!
2009年8月17日
とにかく面白いです。
ミニターボとか直ドリとか極めると、GPをあっというまにクリア出来ちゃいます。
特にトゲゾーをかわせた時の気持ちよさったら!!もう言葉にできません(笑)
お陰でDSのボタンが全く利かなくなりました(爆)
遊びすぎにはご注意ください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています