サイズ: 4/4|変更

2015年7月4日
発表会用にヘリコアを張っていたD線A線をすべてスピロコアに変えました。発音が良くホールでもよく響いて満足しています。
ヘリコアよりもA線が若干細くなったので、弾きやすくなりました。僕は大好きな弦です。値段もいちばん安いと思います。おすすめします。
音質はあまり好きでは無いですがとにかく切れない。
普段の練習用にガンガン鳴らしてます。
楽器店では2割くらいしか割引が無いですが、
セットでこのお値段は安い♪

買い置きしてても良いと思います。
2013年10月21日
豊かな響き、高音域がしなやかに響いて、弓によく反応してくれます。以前使っていたものは音が堅くて、キーンとした響きがあって、弾いていて我ながら嫌になっていたのですが、この弦に換えて、心地よい響きになって弾くのが楽しくなりました。
2013年1月2日
先生、ご指定の弦です。価格と性能のバランスがいいようです。
娘も気に入って使っています。
2014年8月26日
セットでお安い、しかも切れにくいので、練習用に重宝しています。
初心者につき、あまり音質などのこだわりはないので、この弦で十分満足しています。
がんがん練習したい方にはおすすめです。
2015年5月3日
IV弦の糸部分が少々太く、テイルピースに固定しにくい。
弓との相性はよい。
IV弦は数週間して切れてしまい、もう一度購入したのが残念であった。
2014年6月22日
 とにかく安いです。
この値段では他では買えません。使って良かったらまた買います。
配達経過がわかればなおいいのですが・・・
2013年10月24日
以外にもメール便で届いたのにはびっくり
商品は想定通りだったが、各弦の包装紙の糊付けが開いていたのはなぜでしょうか?
2013年10月25日
先生の紹介で買いました。音質が安定していて良いです。値段も手ごろ。
2015年12月31日
教室の先生お奨めのスピロコア、張り替えても手も弓の毛も汚れないきれいな仕上がり、ワイヤーの巻線はしなやかで細かいピッチ。弓の毛に悪影響を与えず、作りの良さが分かる良い弦です。張替後の伸びを吸収後チューニング、比較的短時間で安定しました。松脂を弓毛に塗って弾くと弦に吸い付くような感じの良い、すっきりした綺麗な音です。この弦をこの価格ではきっとお買い得。長寿命な弦を今後モニターします。