デニスウィック ミュート トランペット コルネット用 カップ 5531

2015年1月26日
カップミュートの定番。
ややダークで上品な音。クラシック向き。
2013年6月15日
ベルに当たっても傷が付かないこと、それ以上にベルとの距離をギリギリまで詰めて装着出来るので、よりカップミュートっぽい音がしている様な気がして、大変気に入りました。
2013年8月14日
近くの楽器屋さんで買うよりもかなり安かったです。お買い得だと思います。
2013年6月11日
梱包もきれいで丁寧でよかったです。楽器やさんで買うより安く、思ったより早く届きました、満足です
2017年2月8日
音がいいですね~~。
現代的な感じ…でしょうか?
個人的な好みで言えばファイバー製も好きですが、
ノスタルジック過ぎると思うこともあります。
もちろん、それがいいところですけど。
見た目も引き締まった感じで気に入っています。
カップ部分がスライド式で便利。
コルクの調整をすれば大概のベルに合うのでは!
なんだかんだ言って、定番ですね!!!
2013年11月7日
Denis Wickブランドは少々値は張りますが、音程の良いミュートの定番として君臨していると思います。
購入して間違いのないものですが、個性という面からすれば物足りないところがあるのかもしれませんね。
扱いやすく良いものと思います。