Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: 4/4|変更

2013年1月16日
本体が樹脂製で柔らかいのが私には合
いました。それまでは木製のを使って
いました。

ただし、ブリッジの幅は狭く調整して、
無理やりはめ込むように装着しないと、
他のコメントにあるように頻繁に外れ
ます。

本体が柔らかいため、肩で押さえつけ
ると中央部が凹み、両端の脚部が開き
外れます(箱型がW型になるため)。
2013年6月27日
楽器屋さんだと、一番安い肩当でも5千円からといわれたので、こちらで購入。
私はゴムの部分が4カ所あるやつが好きなんだけどそれって旧型なのかしら?
まあこの値段にしてはいい働きをしています。全くずれないし。
2016年1月16日
鎖骨にフィットしてすごく使いやすいですよ。サイズもばっちりでしたよ。
2015年10月15日
これを使うとバイオリンがづれずに行けるので、買って良かったです。
2013年9月8日
肩当てでは、定番の商品ですね。セットする足?の部分が滑りにくくなっていて、安定感があります。足は自分で組み立てる必要がありますが、ネジの長さが左右で異なるので、組み立てる前に確認した方が良いと思います。
2015年9月14日
この型になって生徒の肩当てが頻繁に壊れます。
旧型は一度もこんな事なかったのですが。
製造過程で何か問題があるのかもしれません。
2012年3月9日
数年前、楽器本体を掴む足の部分(フォークメンバー)が
プラスチックの足にゴムパイプを差し込んだものからゴムを一体成型品したものに変更され、
見た目の安物感は無くなったのですが、
残念ながら楽器の保持力はかなり弱くなり、楽器から頻繁に外れてしまうようになってしまいました。
仕方なく、旧フォークメンバーそれだけを部品で購入して、
この商品についている新フォークメンバーと交換して使っています。
なんでKUNはこんな改悪をしてしまったのでしょう? 残念です。

この新フォークメンバーが付いた肩当てには迷いなく☆一つの評価を付けますが、
KUNの肩当てにはもう20年以上お世話になっていますので、二つオマケで☆を付けておきます。
2014年3月9日
バイオリンを買い替えた時にバイオリンのサイズに合う肩当てがなかった時にネットで探してみるといいサイズ肩当てがあったので買いました。すると、とてもひきやすくなりました。
2015年5月3日
だが そこまでいいとは思わなかった もう1個別なのを購入したが
980円だったけどね もう1個のは・・・
そっちのほうがw使いやすいwwww
2013年7月18日
小さなバイオリンから使い慣れているので、やはり同じクンを買いました。
しっかりした品で、扱いが簡単なのが良いです。
使用中、たまに外れる事があるので、そこが何とかならないものかと思っています。