2012年11月1日
一人暮らしでバイトなど忙しく時間がない中、夜でもうるさくなく吹くことができるから最高!
商品最高!
特に初心者には要注意、です。

それなりに重さがあり、ラッパの先に取り付ける為、
ラッパが下がった形が身についてしまいがちです。

後々、マーチングやステージドリルなどで
苦労することになりますから、
正しいフォームを身に付けてから使用することをオススメします。
2013年6月25日
極めて密集した狭い住宅地にもかかわらず、安心して練習ができます。これはおすすめできる商品です。ただ、ひとつ、配線に難点がある。イヤホンの線とアンプ部への線とがからんでしまうことが時としてあります。許容範囲ではありますが。
2013年2月3日
コンパクトで気に入った。

デザインもシンプルで良いと思う。

見た目より軽かった。
2014年3月17日
ミニトランペット用に買いましたが、少し外れやすいのが難点ですが、とても使いやすいです。
ほとんど、音がもれません。
2013年3月10日
あまりにもいい音で聴けるので凄く感動しました。
また、いい物がありましたら、教えて下さい。
2013年11月25日
ほかのサイレントブラスを使ったことがないので、比較はできないのですが、
外に音は漏れていないようなので満足してます。
2009年2月3日
 今回、ポケットトランペットと一緒に購入しましたが。正直言って当りでした。
 CDプレーヤー又はMP3プレーヤーからの入力もでき、課題曲のデーターがあれば、曲を聴きながら練習できます。ニコニコ動画でアップするのにも使えそうです。
2015年2月26日
これを使えば、マンションやアパートでも、周りを気にせずに安心して、しっかり練習できます。取り扱い方法も簡単なので、とても重宝してます。
2012年12月15日
システムとしては素晴らしいと思いますが、値段の割に作りがすべて安物くさすぎます。すぐ壊れそうです。
案の定届いて3,4回の練習でまずコードの接触が最悪になり今は吹いている音が聞こえない状態です(差し込み、ボリュームOKです)。
それほど雑な保管をしているつもりはないのですが・・。
コードだけでなく本体が壊れないことを祈ります。