2014年5月20日
多少の消臭効果は認めますが、その性能が実売価格に見合うかどうかは微妙です。あと当然ですが装着で風量が落ちます。
正直「Blueair ブルーエア空気清浄機450E 450EK110PAW」用のフィルターは性能的にもノーマルで十分だと思います。
2015年10月10日
半年間ノーマルのダストフィルターを使っていましたがニオイが取れないので今回ニオイフィルターを投入してみたところ…素晴らしい性能です。あっと言う間に脱臭します!
ただし私の部屋は6畳です。6畳に450でニオイフィルターを使うと圧倒的です。
使い始め数時間はフィルターや活性炭のにおいがしますが、すぐ取れます。
値段相応の性能と思います。