ナカバヤシ CD&DVD郵送用封筒(10枚組) イエロー CD-602-10
スタイル名: 10枚組|変更
価格:¥746+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月21日
友人にDVDを送るために購入しました。

ぱっと見でやや大きいかな?という感じでしたが中に入っているクッション材がしっかりしており、他の方も書いてらっしゃるように幅2cm程の密封用シールがついておりぴっちり封をすることができました。
薄型のケースに入れたDVDを4枚入れましたが、そのくらいが限界のようです。
最もそんなに大量に送ることはないのでこれで十分です。

また、封筒と中のエアーキャップ部分はばらすことができます。封をする上の部分には書籍発送用の切り取り部分があり説明書きがついていて、書類等を送る際にはここを切り取れば冊子小包扱いで送れるようです。

ボールペンで宛名を書きましたが思っていたより書きやすかったです。
10枚入ってこのお値段ならリピートしたいなと思い星5つです。
2016年12月13日
この手の商品の一般的な品質基準は満たしています。
値段が安いので、気に入りました。
ベスト1000レビュアー2015年8月7日
箱型にして送るより、これに放り込んだ方が、
手間かからず、受け取った方も感じがよいです。
2015年7月26日
しっかりとしていて、おきゃくさまや目上の人に送るのにも安心。
2016年8月7日
使いやすかったし、なにより頑丈だったので、これにしてよかったと思った。
2010年5月19日
DVD、ブルーレイディスクなどにジャストフィットのサイズです。

宛名シールは付いておらず封筒に直接手書きか、自作のラベルなどを貼り付けるように
なっておりますが、封筒本体に使われている紙の質が良いらしく、マジックペンや
ボールペンでの書き込みがにじむこともなく、糊のノリも良く快適な使いごこちです。

粘着力の高い幅2センチ程の封印テープが口に付いており、ワンタッチでしっかり密封
できます。全体的な作りの丁寧さと相まって梱包後の安心感は抜群です。
ビビットな黄色は好みの分かれるところですが、国産品ならではの品質の良さを
感じられるお勧めの一品です。
2013年11月2日
封筒のサイズも封筒の厚みも問題ありません。
ノリもテープをはがすだけでOKなので、手間いらずですね!
2012年11月26日
DVDを送るために使っている、使い勝手が良い、色はちょっとわざとらしい。
2012年3月23日
CD・DVDなど、海外の友人に送るのに・・いつも愛用。
ビビットなカラーで、目立つし使いやすい。
もっと安価なものもあるでしょうけど、せっかく大切な友人に送るので
しっかりした作りのこの封筒で送ると、まずは安心。
単価@75円程なので、CPは良い方だと思います。
2012年7月10日
質感・廃棄時の配慮・プチプチの安心感、がいい。

仕事で使用。
最近うちはデータをネットで送るのが多くなりましたが、
たまに送る時これがないと ありものプチプチと大きな封筒になり大変。

内寸が小さいので普通サイズのCDケースだと3枚、薄型は5枚を入れると
キツキツでした。(必ず入る保証ではありません)