2009年3月28日
 本体はわりと激安ですが。この消耗品のパットはペラペラで間違ってくっつけるとすぐパーになります。もう少し耐久せいのある商品にしてほしかった。

もしかして本体買いなおしたほうが安いかも・・・ でももったいないよね

上位機種ならわりと頑丈なパットが付いているので長く使うならそっちのほうがいいかもです。
2016年8月25日
オムロンさんから低周波の本体セット(添付画像)をもらったので使ったところ、ふくらはぎなどとても気持ちよかったので、何度も繰り返し使っていたら、さすがにパットの周りのジェルが取れて、直接電流が流れる感があり、痛くなったのでパットを購入しました。パットは消耗品でそれだけ買えますと説明書にあったので、近くのドラッグストアで探しましたが売っていなかったので、こちらで買えてよかったです。なんと、2セット入っていて、お買い得と思います。パットは消耗品なので、これからも継続して購入しようと思います。オムロンさんのマーケティングにまんまと乗せられましたね!でも、低周波ものは初めて使いましたが、手軽にリラックスできて、よいと思います。1回15分くらい作動して自動で電源が切れる仕組みですが、足の裏などやっていると、そのままお昼寝しちゃっています。
2015年8月20日
HV-F125対応機種で難なく使えました。2枚入りでお得だと思います。
2014年6月8日
ロングライフパッドに比べ、価格は半額以下。パッド自体はロングライフに比べサイズもほぼ同じでパッドに張りがある感じ。吸着力も強く、こんなに強くもめるんだっけかと思うほど伝導率も良い。後は耐久性が良ければ言うことなし。耐久性がわからないので☆一つ減らしてますがロングライフパッドよりも性能が同一以上。しばらくこちらを使用しようと思います。おすすめです。
2014年2月13日
 低周波治療器は、プリンターと同じように、メーカー側は本体を安く買わせて
消耗品で儲ける戦略です。

したがって、消費者側は「消耗品の安価調達」が重要となります。

しかしながら、消耗品を安く確実に在庫する店が、リアル店舗には無く、ラクテxなど通販でも
ほとんど無いのが実情です。

そんな中、低周波治療器の消耗品を、この安い価格で(しかも配送無料で)提供する
アマゾンは良心的ですね!
2016年9月12日
ジャンボではないです。
ロングパッドより粘着部分が薄いだけです。
2014年4月20日
1998年に購入したエレパレスですが、パッドが旧くなり、
使っていませんでしたが、電池は抜いていましたのでパッドを新しくしたら、また、使えました。
こんなに長期間替えの部品があるってすごい!
2011年2月6日
最近近くのお店においてないので、
困ってました。
ハードはあまり変わらないので消耗品さえ手に入れられれば使い倒せます
2015年7月12日
ずっとコレをリピしています。
粘着性が落ちてきたらぬるま湯で軽く洗い流すと蘇ってくれ、また問題なく使えます。
2016年11月24日
2セット入っての価格だったので注文してみました。
以前は ロングライフパッドを使っていましたが、高くてあまり耐久性がないので こちらを購入。
腰痛治療にオムロンの低周波治療器を使っていたので早速試してみました。
最初 腰に貼り付けたときは すごい粘着力で具合がいいと思いましたが、電源を入れるとちょっといつもと違うピリピリ感。
次の日 腰のあたりがかゆいので見てみると パッドの跡が真っ赤になってかぶれて腫れていました。
長い時間使ったのがよくなかったのか、もともと肌は弱いタイプで シップやテープでもかぶれることはありましたが、パッドでかぶれたのは初めてでした。ロングライフパッドは長時間使ってもかぶれることはなかったのですが、この製品は私には向いていないみたいですね。残念