1,114

2015年6月29日
「イオン効果」とか「髪を傷めにくい」とか、付加価値のついたドライヤーは
機能が本当かわかりづらいのに高くて。

「強力な風ですぐ髪が乾かせる」ことと、「できるだけ音が小さい」だけで充分と思っていたので
Amazonレビューの高評価を見て、こちらを購入しました。

安いのにカッコイイし、本当にレビュー通り、風量は充分、音も静かめ。
シンプルなものが欲しい方にはとてもオススメです。

ただ、折り畳めないのと、置く台がないこと、
大手家電メーカーのと比べるとサイズが大きめに感じるので、その辺が注意ポイントです。

私は写真のように、タオルハンガーにひっかけて置いてます。
タオルを掛けるポールと壁からの距離は3.5センチでした。
こうやって置きだしてから半年経ちますが、誤作動もなく、さっと取り出せて使いやすいです。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月4日
価格があまりに安いのでダメ元で買ってみましたが素晴らしい商品で満足しています

良いところ
・普通の家庭用商品を遥かに凌駕する最大風量。勿論、最大が大きいだけで優しい風量もあります(基本スイッチはHIGH、LOW、COOLの三種で更にターボスイッチで各状態パワーアップ)
・高級感のある質感
・メーカーも理美容大手で信頼のあるTESCOM製
・とにかく安すぎる

悪いところ
・台座等が付属していないので置く場所によっては工夫がいる。私は本商品についていた段ボールが形ぴったりなのでそのまま使っていますが、一応段ボールなので使用後すぐの熱を持った状態で段ボールにセットしないようには注意しています

ドライヤー自体は文句なし、価格も考えると星5が妥当な商品です。これ以降アマゾンさんで掘り出し物を探すのが楽しみになりました
2コメント2件| 231人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月8日
風量強めのドライヤーを探していました。
家電量販店では、髪の毛をいたわる系が多く、
風量に満足しないため、ネットで探したところこちらの商品がヒット。

【使い勝手】
とてもシンプルで良いですね。
スイッチはHIGH、LOW、COOLという並びです。
私は髪をセットするとき、冷風と温風を切り替えて使用するので、
冷風・温風を切り替えるときは少し使いづらいかなと思います。

【風量】
文句なしです。

【値段】
この質感、風量でこの値段は爆安ですね。
コスパ最高です。

【収納】
ドライヤー本体の折りたたみや台座がないため、
収納はやや困りますね。ここで星-1でした。
私は写真のようにつるしています。
2015年1月24日
大きいけど軽い。パワーもあり速く乾くので期待以上です。使いやすいです。
2016年6月24日
これだけ安いなら鼻息程度の風しかこないんだろうなと思いながらもスイッチをオンにしてみると、それはもうとてつもない爆風が僕の頬をかすめ、目も開けられないほどの風の中で僕は悟りました。人生の儚さ、尊さ、そして愚かさを。ドライヤーの爆風によって家の外へ飛ばされた僕は、朦朧とした意識の中で太平洋を横断しました。「はは...お月様が笑ってらぁ...」そうつぶやいた僕は今、風に飛ばされながらもこの商品のレビューを書いています。命の大切さを改めて考えさせられるとても良い商品だと思いました。
2016年7月30日
何時もは小さなドライヤーで髪を乾かしていたので、
少し良い奴が欲しくてAmazonで検索して購入しました
見た目も格好いい感じです

機能は、HIGH(強)、LOW(弱)、COOL(風のみ強)の3段階
さらにTURBOモードのスイッチを押せば風量が増すようです
音はそれはなりにしますが、許容範囲内です
TURBOを使えば騒音も増します

・エアダイヤル機能付き
・コードの長さは約1.9m
・先は外すことが出来る

・本体はく大きく(約25cm)
・重量も480gと重く、磁石フックにひっかけたらズレ落ちてきました
・フック穴は2cmと大きく掛けやすい
・折り畳む事はできない
・黒のテカテカなので指紋が目立つ
・MADE IN CHINA
2015年1月18日
注文して次の日にきました!
風力も強く、「COOL」「LOW」「HIGH」まであります
持つところのスイッチは「TURBO」がありまして、風力の勢いが強くなるので男の私は女性より髪が全然少ないので、私にとってはすぐ髪が乾かせるのでとても満足しております
またドライヤーが軽いのもメリットだと思います^^
デザインもカッコよく、想像してたのよりも一回り小さかったです!

ですが一つだけ気になったのが、使用している時の音です
ドライヤーは今回初めて買ったのですが、どれも音が大きいのでしょうか
私はいつも姉のドライヤーを使ってたのですが、このドライヤーは「ウィィィィイイイン」と高音が出て母に「それ音がうるさいね」って言われました
確かに姉のと比べると音が少しデカイのですが、私は別になんとも思いませんでした
いつもリビングに大きい鏡があるので、そこで乾かしてたのですが音が家族では批評だったため自分の部屋でするようになりました
☆マイナス1は家族の意見を含めてです、私からすると☆5つでとても満足しております!
2016年3月17日
風量が強いというのを見て購入しました。
たった今届き(半月かかりました)、開封してスイッチを押すと…
以前使っていたTID302(こちらもTESCOM)の方が風量が強い?
見かけ倒しですね。
あと、変な匂いがします。髪が乾くまで使い続けたら気持ち悪くなりそう。
他の方が書いている騒音についてですが、以前の物より静かなので私は気になりませんでした。
安いものにはそれなりのわけがありますね。
2016年4月8日
パワーがあってすぐ乾きます
本体は大きいですが重さも重いという程ではないですし腕が疲れる前に乾くので大丈夫です
画像で見るよりちょっと細かい部分のディティール(シルバーの塗装部分など)が安っぽかったですが、
まあ安いですしドライヤーなんかはどれもそんなもんだろうという感じです
機能的には問題ないです。
コード根本にある穴をフックを通して、メッシュのパーテーションにかけて保管しているので場所もあまりとらないです
2016年8月2日
値段のわりに風量が多く、早く乾くのでヘアースタイルが決まりとても満足です。