2011年7月16日
・音漏れ:耳掛けタイプなのでそれを踏まえて購入
・低音:響きにくい耳掛けにしてはかなり出てると思います
・装着感:文句無し。1日中つけてても痛みは殆どありません
・コードの長さ:元の長さがもう20cmほどあると取り回しがしやすいですね(延長コードがあるので問題ありません)
・値段:音は申し分無いと思うので、デザインと使用感が気に入れば良い買い物じゃないでしょうか
2013年4月5日
製品としては古いものですが、好きなJAZZ、クラシック系の音楽にはピッタリでした。
耳への圧迫感もなく音場も広く聴き疲れしません。木のぬくもりもあり見た目もレトロな感じでいいですね。
音漏れに関しては何聴いてるかバッチリ分かるし、遮音性はまったくといっていい程ありません。
音楽聞きながらちょっとボリューム下げるだけでカミさんと会話できてしまいます。
スピーカーで聞いてれば同じ事なので、耳元にスピーカがあるものと考えれば納得がいきますよ。
今となっては、持ってる人少ないでしょうからレア物を持ってるって言う所有欲もバッチリ満たしてくれます。
2017年2月18日
このイヤホンを使うにあたって人の音声などを聞くために購入しました.
 聞こえ方に関しては,主にソプラノ歌手や楽器で言うならピアノ,フルート,トランペット等のような高音域の音もクリアに聞こえ素晴らしく思わず座ったまま寝落ちしてしまうほど心地よい音楽鑑賞ができました.さらには音像が広く,まるでコンサートホールの最前列で聞いているような臨場感を得ることができました.しかし私の持っているS○NY製の低音域の音に強いイヤホンと比べると重厚な低音などを聞くことができないと感じました.なので重厚な低音を楽しみたい方にはこの商品はあまりおすすめできません.
 掛け心地に関しては,耳掛け式は物によって耳が痛くなる事がありますがこの商品に関しては耳が痛くならないよう設計が施されているので,長時間の着用にも向いています.ですが,横になった体勢の場合,床にイヤホンが当たると耳が痛くなるので寝ながらの体勢での使用は気をつけなければなりません(もし使うときは直立不動の体制がおすすめ!寝返りはだめ☓).
 音像または高音域の音に関して,こだわりたい人に是非オススメしたい商品です.
2014年7月21日
今まではオーバーヘッドのヘッドフォンを使っていたけど
耳が熱いのと、髪の毛が潰れるのが嫌でした。それが壊れたのでまってましたとばかりに買い換えました。
オーディオマニアではないので、こだわりはなかったけど、高級感のあるこれにしました。
メガネ使用なので掛けるときに慎重にセットしますが、特に使用中問題ありません。
しかし、1時間くらいするとひっかけている部分が痛いと感じるようになります。
私は身長約2mであり、耳も比例して通常の人より大きいと思うので
この部分は例外事例なのかもしれません。ヘッドフォンはたまにしかつかわないのでとりあえず良しです。
音質はマニアで無いので評価できませんが、少なくともシャカシャカ安い音ではないと感じました。
2015年1月26日
Amazonではなくサウンドハウスにて購入。
(購入当時…2015年1月…はサウンドハウスの方が安値で買えました)
エージングも兼ねて一ヶ月程聴き込んでみました。
まず、他のレビューにも書かれてある通り、低音は出ない音漏れは酷い遮音性は皆無、そして音質は価格以下。
書いてある通りだと思います。
しかし、それは耳かけ式ヘッドホン全般的に言えることです。
この製品に「迫力のある低音、高い遮音性、高音質」を求めるのはお門違いだと思いました。
勿論、ヘッドホンの部類では中級機にあたる製品で値段はそれなりにしますから音質最悪とは言いません。むしろ逆です。
低音は耳掛け式にしては頑張っている方だと思います。むしろアコースティック楽曲を聴くには不満にならない程は出ています。
そして、中音域から高音域がしなやかに伸び上がって綺麗に響き渡り、消えていく。
音の歯切れは悪い、しかし聴き込んでしまうようなまったりとした音。とても優しい音です。
他のレビューにも書かれてある通り、弦楽器やピアノの響きが秀逸です。
木製ハウジングのお陰でしょうか、このヘッドホンでしか奏でられないような音を出します。
中島みゆき、森田童子、夏川りみ、手嶌葵、奥華子、さだまさしの楽曲が似合うと感じました。
特に手嶌葵の「春の夜に」をこのヘッドホンで聴いた時はとても感動したのを覚えています。

装着感も良好です。
本体自体とても軽く、ラバーサポートとイヤハンガーがあるおかげで長時間のリスニングにも耳疲れがほとんどありません。
耳かけ式なのでオーバーヘッド型ヘッドホンのように髪型に気を遣う必要もありませんし
開放的な取り付けになるので暑さも感じません。
プラグが金属製なのもポイント高いですね。
コードの長さが少し短いと思いましたが、延長コード付属なので問題なしです。

このヘッドホンは「美」を極めた製品ではないでしょうか。
デザイン、機能性、そして一つ一つ木目が違うリアルウッドならではの所有感。全て満点です。
桜の木目が光の当たり方によって赤く輝きます。タイガーアイのような奥のある輝き。
そのハウジングに映える金文字のオーディオテクニカヘッドホンの型番。
耳かけ式の最高級品ということで、一台持っていても良いのではないでしょうか。
使用用途が限られるのは仕方ないことですが、他に類を見ない最高の逸品です。

しかし、オーディオテクニカは良い品作りますね。
今となっては夢の跡となってしまった「耳掛けヘッドホン」のフラッグシップ。
復刻版でも良いのでまた高級耳掛けヘッドホンシリーズ出してくれないでしょうかねぇ。
2017年2月22日
オーディオには詳しくありません。 audiotechnica ATH-EM700からの買い替えです。
かなり荒く使ったので、あちこち壊れたかもしれないのでフェアーな比較でないかもしれません。

初めて本製品の音を聞いて純粋に単純に感動しました。
今まで聴こえて無かった音が聞こえてくる感じ。 臨場感も3倍増しです。
久々に良い買い物をしました。
2016年10月18日
ヘッドホンを長く付けると耳たぶとか疲れ夏だと汗が貯まります。
これだと大丈夫です。
ただ押さえが軽く本体が重いため走ったり首を振ると取れます。
押さえをこれより強くすると耳が痛くなると思われます。
そもそもこれを付けて動き回ると耳の裏に刺激があり気になります。
なのであくまで室内用です。
性能的には、オープンエア型のちょっと良いヘッドホンのような感じの音が出ます。
価格相応の音が出ますが、音漏れなどもひどくアウトドアには向かないと思います。
2017年3月8日
音が綺麗。ストリングスがとにかく綺麗に聞こえます。寝室で使っています。
2015年10月23日
この耳かけヘッドホンはとにかく軽い。

耳かけ部に細いラバーコートが存在し、何時間つけていても、耳が痛くなったりしない。

加えてハウジングが木製であり、響きがやわらかい。

高音の出はそれなりだが、オープンエアなので抜けはよい。

低音だが、オープンエアなのになぜか強い。接続機器にもよるだろうが、しっかりした低音が鳴り、質も良い。

解像度は値段なり。

音の分離に関しては残念。10000円以下のヘッドホンに劣る。

値段のわりに性能は低め。だが、この商品は性能ではなく、デザインと装着感がウリだと思う。

眺めているだけで、笑みがこぼれそうなステキデザイン。

つけているのを忘れそうな軽快な装着感。

雨や断線が怖くて外には持っていきたくないが、家でゆっくり音楽を楽しむのにいつも使っている。

もっと良い音質のヘッドホンを所持していても、何故かこれを使いたくなる。不思議な魅力がつまったステキヘッドホンである。
2016年6月16日
耳にピッタリとフィットして、軽量で何時間でもつけていられます。
いままで、どんなに価格の高いイヤホンでも、常に装着中に違和感があって満足したことは一度もなかったのですが、このATH-EW9は最高の出会いとなりました。
装着感は、自分にはこれしかないとの印象をうけました。
音質は、自分は、それほど凝る方でもなくあまり評論できるような耳も持ち合わせていないと思いますが、それでも、透明感があって小さな音でも非常に鮮明に聞こえるこのイヤホンには、本当に驚かせられました。
この買い物は、期待以上に満足しています。