2014年4月16日
コネクタやケーブル被覆がしっかりしており安心です。
オレンジ色の部分も形状が良く、コネクタの抜き差しがしやすいです。
24bit/176.4KHzなどのハイビット・ハイサンプリング信号もしっかり伝送してくれます。
2016年9月11日
ソニーのバーチャルサラウンドのワイヤレスヘッドホン用に購入。
以前はPCとだけ接続してましたが、CD/コンパクトカセットデッキとも接続しようと思い購入しました。
光デジタルケーブルは今まではヘッドホンの付属品しか使ったことが無く、付属品は結構硬めで曲がりにくかったのですが
こちらのケーブルは思ってたより柔軟で取り回しがしやすかったです。(私が知らないだけで、これくらいが普通なのかな?)
値段も高くなく、音質も悪くないと思うので満足です!
2013年9月19日
ONKYOのGX-77Mの為に買いました付属のケーブルより音質もクリアで快適です。
何より、ケーブルが柔らかくて狭い部屋での取り回しがとても楽でした。
2011年1月23日
0.5mを1年くらい使用していますが、特に問題なく使えています
長さが色々揃っているのも良いと思います
「同軸←→光のデジタル信号を自在に変換」とするAT-HDSL1 (audio-technica)とCDレシーバーのR-K711(Kenwood)を接続するために本光デジタルケーブルを入手しました。ケーブル部などしっかりした造りでaudio-technicaの製品という安心感から選びました。
2013年6月13日
CDプレイヤとヘッドフォンアンプを接続する為、購入。
音質は良く、満足している。

光デジタルケーブルと同時にラインケーブルでも接続して音質を比較したが、
光デジタルケーブル接続の方が若干音がいいようだ。

また、長さが選べるのもポイントが高い。
私は50cmを選んだ。
オーディオの鉄則通り、ケーブルは必要最低限の長さにした方が良いと思う。
2010年12月12日
持つところのオレンジ色の素材が柔らかくて結線しやすいです。
また凹凸の印もついているので、上下(天地)が手の感触で分かります。
買って良かったと思いました。
2015年3月7日
PS3 PS4で使用していますが 問題なく使えてます ドルビーデジタルや5・1hDTSを楽しんでま~すw
2013年7月25日
必要な長さを購入できる製品にあって、ケーブル1本にそこまで予算をかけられないユーザであればコレが無難だと思います。
作りに粗雑な部分もなく、カチっとはまって抜けにくいし。
ケーブル自体も柔らかすぎず堅すぎず、小難しいこと考えてケーブリングする必要もありません。
言及すべきマイナスポイントもなければ、特筆すべきプラスポイントもない。
かなり普通に真面目な製品です。
2016年10月2日
PCとオーディオアンプを接続するのに使用しています。
光デジタルケーブルで手頃で良さそうな3m物がこれしかありませんでしたが、問題なく使用出来ています。
ケーブルも固くなく取り回しが良いので、狭いオーディオラック内の接続でも助かりました。