2015年4月24日
アンプ、DAC等の付属品の電源ケーブルより音質は良くなります。解像度は上がりました。
オーディオテクニカの電源ケーブルは良心的な価格だし、ぼったくり高級ケーブルのように、ジャズに向いてるだの音色が変わるだのオカルトチックな文句が無いので、好感を持って愛用しております。
2014年10月29日
AT-HA5000を購入した際、ネットで「最低限電源ケーブルは替えましょう」との声が多く見られたのでこちらを購入。
結果は「安定したクオリティの商品だが付属ケーブルとの差は少ない」といった感じでした。
見た目は安っぽくなく、高級感があるわけでもない。ですがある程度の太さがあるし、コンセント部分も頑丈に出来ています。
国内メーカーだけあって安定した商品です。

肝心の音については、間違いなく付属ケーブルよりかはクリアにはなりました。ですが耳を澄まして微かに感じる、といった程度です。
まあこの価格ですし、まだこれは序の口。上の商品は音の向上をもっと明確に感じられるのだろう。
といった具合で私にとってこの商品はオーディオ沼にハマる第一歩になりそうです。

安価かつ使い勝手の良い、優秀な電源ケーブルです。
2007年7月1日
DVDプレイヤーやパワーアンプなどの機器に用いると効果がある
形状が細いのでプラズマテレビの電源部にも使える。
やや音が締まる傾向の電源コードである。
ワインレッドの皮膜もリビングで邪魔にならない
2013年5月30日
わたしがとやかく言う必要無いくらい、この価格帯でこのクオリティは貧乏なオーディファンには嬉しいです。自作の「球アンプ」の電源ケーブルはほとんどこれです。過日購入したCDプレーヤのケーブルもそろそろこれにしようかと。
2014年6月28日
もう10年以上売られてる定番の電源ケーブルです。
安価で作りがよく、見た目もいいです。
2012年10月23日
このケーブルは、CDデッキに接続しました。デッキに付いている電源ケーブルも、比較的に太い物です。このケーブルと余り変わりがありません。音は通電時間が短いので、はっきり言えないが、ちょっとハイ上がりの傾向に思えます。また純正ケーブルと比べて、大きく改善するには至りません。楽器の音の輪郭は、はっきりタイトに表現します。しかし、中低域の厚みがもう少し欲しいですね。悩んだけど、どうせならAT-PC1000を選んだ方が、正解に思えます。このケーブルは、オーケストラの再生は、ちょっと苦手かもしれませんが、JAZZやボーカル系は悪くないです。
2009年8月7日
はっきり言って、その違いは分かりません。

とりあえず、ノーマルは動作チェック程度の為のような物なので
個人的には交換の必要性はあるかなと思います。

ただ、この世界は上を見たらきりがありません。
実際5万円の電源ケーブルで鑑賞した事もありますが、その違いは???
おそらく、クオリティーアップはしていると思います。
問題はその価格分の違いがあるか?と言ったら・・答えはNOです。

それに、実際ブラインドテストをしたら、評論家も分からないと思います。
てか、実際ブラインドテストを実施したところ、すべての評論家が安いやつはボロクソ、高級品はベタボ褒めしたそうな・・でも実はコードは1本しか用意してなかったのです。
そうです!ボロクソの安い物も、ベタ褒めの高級品はまったくの同じもの・・
評論家なんて所詮そんな者です。
まず、材質や構造、値段により先入観で評価してますからな・・あの人達は・・

そんな訳でライトユーザーにはそんな高いケーブルは要りません。

今回は手頃な価格で販売している部分の評価です。