2016年1月9日
製品はいつも使用しています。品質はとても良いです。何度かAmazonで購入しています。
今回は「Roots音楽事務所」からの購入となりましたが、梱包がなく製品販売時のビニールにガムテープで住所が貼り付いた状態で、宅配便ではなく普通郵便で送られました。ヘッドはデコボコ、リングは歪んでおり使用出来る状態ではありませんでした。返品リクエスト中。
追記:返品リクエストのメールを3通送りましたが応答がありませんでした。保証申請中。皆様もどうかお気をつけください。最近気づいたのですが、サウンドハウスが送料無料になっていました。音楽系は今後そちらを利用することにします。
2013年7月24日
ここしばらくスネアのヘッドを変えていなかったので、先日Liveもあったので5年ぶりに?スネアサイドを含め変えました!新しいヘッドはなりがやっぱりいいですね!
2013年8月2日
初めて交換します。REMO製なら間違いないと思いました。
今付いているのもそうですから。
2017年3月10日
とりあえず、どれを選んだらいいかわからない人はこれを選んでおけば間違いないです。
2014年12月15日
約40年前に使っていたLUDWIG社製のスネアをリフォームしました。シェルはアルミ製でしたので、やや汚れはあったものの、サビは皆無。
トップとボトムのリム枠やボート、スネアスイッチ、ミュートレバーなどはサビだらけ。それでもしっかりサビを落し、仕上げにシリコン系のコーティングを・・・。
ヘッドは表も裏もREMO製だったので、同じ物に取り替えました。
このスネアは記念にディスプレーしておきます。