2014年9月1日
ノイズも少なくて、宅録するには十分だと思う。
ただオン オフ スイッチが付いてないのと、アダプターが
大きいので、マイナス星1つとしました。
2016年8月5日
エフェクター+本機からミキサーに繋いで使っています。
綺麗なピッキングニュアンスが出せるようになりました。
真空管のハリ、艶、温かみ、太さ、繊細感、奥行き感が楽しめます。
最初はキンキンしていて気に入らなかったのですが使い方次第だと実感しました。
2016年3月28日
アマゾンのショップさんから中古で買いました。
ゲインのほうは問題なさそうですがアウトプットの方を少しでも上げるとものすごいノイズが出ます。
中古だからなのかな? とてもじゃないですが録音になんて使えません。
でも音は出るので不良品ともいえないし、返品もできないだろうしで。
なんともいえない嫌な気分になる商品です。
後でサウンドハウスさんのレビューを見てみたらノイズ問題かなりあるようですね。
新品でも個体差でノイズが酷いものがあるようです。買う前にチェックすべきでした。
チューブアンプ目的の人もファンタム電源代わりにする人も絶対もっといいのを買ったほうがいいです。
ダメもとでショップさんに電話して送り返しましたところ、
ご親切に返品対応に応じていただきましたので助かりました。
ですがベリンガーはもう2度と買いません。
2012年7月28日
安いだけあって音もそこまで良くないし
扱いが特に良かったわけでないのもあるとは思うのですが
本当にすぐ壊れてしまいました。