2013年10月6日
 初めて、OLDタイプのアンバサダーを張ってみました。音色はまろやかで普通のアンバサダーより高音域がキンキンしません。たたくとスティックが吸いつく感じがします。
 意外だったのが、ブラシの操作性が良いこと! 表面の粒子が通常のアンバサダーより細かいせいか、新品のときからブラシの引っかかりがなく、操作しやすいです。今までスウェードも使ってみましたが、引っかかりがなさ過ぎるので、このヘッドがブラシを使うにもちょうどよい感じです。ロックからジャズまで、ジャンルを選ばず使えるヘッドだと思います。
2013年7月24日
ここしばらくスネアのヘッドを変えていなかったので、先日Liveもあったので5年ぶりに?スネアサイドを含め変えました!新しいヘッドはなりがやっぱりいいですね!
2014年6月11日
かなり古いラディックのヘッドからの交換でした。余計な倍音が無くなり、今のところ、ノーミュートで叩けてます。
2014年10月3日
やはり定番ですね、ドラムヘッドの基準になります、
迷ったらこれ!オールラウンドに使えます。
2014年10月1日
アンバサダーにしてはちょっと厚いのかな?パワー系の人には良いと思うが。