バック バストロンボーン マウスピース 6 1/2AL 銀メッキ仕上げ (太管用)
サイズ: 6 1/2AL|変更

2017年6月3日
期待通りの商品が入手できました。吹部の子供用に購入しましたが、家から楽器屋さんまで遠く、時間も無い中でも、確実に入手する為に利用させてもらいました。学校で担当教師には、実店舗で購入する様に言われたようですが、店舗で実物を見て、欲しい商品が注文になると更に数日待ってから、また来店なんて無理です。顧問先生が、個人で購入するように説明しておきながら、注文書(楽器店への)を配って購入者を集めています。楽器店の利権なんですかね?こんなものがおススメとかのガイド的な物でなくて注文書。最近、教師のネット批判が酷いです。
2015年8月3日
バストロを始める方はこれから使い始めたほうがいいかと思います。

いまの自分には小さいですが、3ヶ月前に使い始めたので。
2016年1月5日
61/2サイズはバストロンボーンのマウスピースではありません。バストロンボーンにこのサイズをつけてもバスらしい音はせず意味がありません。
バストロ初心者でも3くらいから始めた方がよいと思います。