サイズ: 3.5|変更

2017年7月11日
毎回、こちらでお願いしています。
たまたま子どもから
すぐ欲しいと言われて、購入する時間もないし困っていたところ見つけました!
注文した翌日には届くし普段購入しているお店よりもお得でした。
商品の良さは、子どもが使いやすいということなので商品評価は控えさせてください。
純粋にこちらはお得であることと、すぐ欲しい時に助かりまりした。
わざわざ交通費を使わず購入できるのは通販の良さですね。
2015年11月14日
子どもがクラリネットを吹いているので頼まれていつも購入しています。
買うものは決まっているので目で見て選ぶ必要がなく、
お店で買うよりお値打なAmazonさんを利用させてもらってます。
2014年9月26日
学生時代もずっと3番だったので、かなりのブランクでクラリネットを吹くのにも、
やっぱりこれを選びました。箱に自分に合うのは数枚ですが、唇にふぃっとして全体的に
バランスが取れていて良いです。
2017年4月4日
今回はこちらを購入しました
少しずつですが上達しているようです
2014年4月10日
娘が使っている物です。
厚さはこれがちょうどいいようです。
リードは消耗品なので、これからもお世話になります。
2015年11月23日
楽器屋さんよりもAmazonで安く買えたのでよかったです。おすすめ。
2013年2月28日
吹奏楽部でクラリネットを演奏していて、必要になって購入しました。今までは、車で楽器店まで行っていたのですが、アマゾンで同じものが安く送料もかからないので、助かっています。まだまだ部活は継続していますので、また必要になったら、再度購入します。
2014年3月31日
は、2の方が使いやすいです。リードケースも購入しましたので、リードも長持ちさせることができることと思います。
2014年12月21日
娘に頼まれて購入しました。
在庫がなく欲しかった日には届きませんでしたが、どっちみちいるものなのでかまいません。
2015年10月9日
最近ヤマハ大人の音楽教室に通い初めて…(T_T)バリバリ消耗してますね。ちなみにバンドレンは教室の奨めで買いました。楽器の店より、2%安いので、こちらで買いました。