2015年4月30日
クラリネットを始めたばかりで、先生の勧めで購入しました。種類がいろいろある事を始めて知り、使い心地もそれぞれ違うということを知りました。実際、他のリードを試しましたが、音の出しやすさが全く違いました。試して合点でした。
これイイですよ
2014年6月5日
値段が安かったですが、製品そのものに、問題はなかったです。梱包は、改善の余地ありです。(クッション封筒に入れてくれれば、開けるのが便利です)
2014年4月7日
星4個ぐらいの期待はありましたが、私のクラにはあまり適していないようです。
2015年4月2日
素人には一般的で使いやすく現在も使用しています。
まだ慣れていませんが、上手くふけるのではと、期待しています。
2014年10月27日
同商品を使いきったので、購入しました。楽器屋さんよりこちらの方が安かったです。商品は、間違いないものでした。
2013年6月16日
品物はどこで購入しても同じものなので後は、値段のみ・・・安いですね。
2013年5月22日
小学校の部活で初めてクラリネットを吹くことになり
先輩から勧められて購入しました。頑張っているようです。
2014年2月14日
この商品・品番はレッスンを受けている先生からの指示で購入したもの。期待通りの音が出ているので、良いのではと思います
2014年3月31日
は、2の方が使いやすいです。リードケースも購入しましたので、リードも長持ちさせることができることと思います。
2014年11月5日
手元に残りがなく慌てて購入しましたが、納品も翌日で価格も安く大変助かりました。