サイズ: 2.5|変更

2016年11月23日
リコ、リコロイヤル、グランドコンサート、リゼルブ、java、v16など様々なリードを試しましたが、結局最後には青箱に戻りました。

青箱は癖がなく音の立ち上がりが早くてよいです。
このリードを使うとサックスはjazzもいいけどクラッシックもいいと思ってしまいます。
2016年6月29日
いつも思うのですが、Amazonでリードを買うと大きい箱の真ん中にリードが1箱だけポツンと固定されているのが気になります。プチプチに包んで封筒に入れて発送してもらうことは無理ですか?
2016年6月6日
以前はRICOのグランドコンサートを使っていましたが今回はバンドレンにしました。
吹きやすいです。
あと今はリードケースを使っているので関係ありませんが、中学生のときはそのまま箱とケースを使っていて、バンドレンのケースよりはグラコンのほうがしっかりしていて入れる時に先が傷つきにくいと思います。
2016年11月5日
アルトサックスをまた始めるのに必要だったので、以前から使用していたものを選びました。
2017年4月9日
現在使用しています、リードと同じ商品を購入いたしましたので、特別な意見はありませんがヤマハ楽器よりは安く購入できたと思います。
2014年11月22日
外装にNONAKAのシールが貼ってはりませんでした
リードのコードを調べたら本物みたいなので、並行輸入品だと思います
気にする人はご参考までに。
2015年6月22日
ハズレの少ない リードです。初心者には いいと思います。また 購入したい商品です。
2017年2月17日
結構消耗するので 安く手に入りうれしいです。また購入したいと思います。
2016年2月20日
使っていたリードがヘタってしまったので新しいものをということでAmazonさんで購入しました。注文してから2日で届き梱包も綺麗だったのですか、リードの外箱にひび状のシワがあったのが残念でした。中身のリード10枚入っていてその中ですぐヘタりそうなのが3枚、これから吹きやすくなりそうなのが5枚、まったく吹けないのが2枚だったのでアタリでした。
2016年11月18日
サックスの講師からお勧めされたものをリピートで購入しています。実店舗で買うよりお得なのでありがたいです。