サイズ: .011-.052|スタイル名: 弦のみ|色: 1セット|変更

2017年4月17日
音に関しては素人ですが、良いように思います。後は耐久性に期待します。
2017年8月16日
初心者で指が痛いので一番細い弦にしました。
とても弾きやすいです。
音もきれいでよかったです。
安い弦と比べて、交換の頻度が減るのもありがたいです。
2017年7月28日
錆びにくい、弾きやすい、文句なしです。
弦交換をめんどくさいと思う人間には必須です。
2016年4月24日
巻き弦(3~6弦)が新品なのに死んでいました。
同じエリクサーを一年近く使ったので張り替えたのですが、
張り替え前より死んだ音でした。こういうことって有るんですね。
パッケージにわざわざ新品と書いた張り紙がして有るっていうのも
怪しいですね。
とても残念です。
2016年11月11日
少々高めだが、防錆効果も高く長く使うには安牌
弾き心地も問題なし
2017年3月29日
玄滑りが大変いいです。音質も大変よく良い買い物でした。また玄が痛んだらお願いします。
2017年9月5日
「どのギターに貼っても同じ音」「弦の音ばかりでギターそのものの音がしない」などの指摘もありますが、そんなことはありません。ギターはボディで鳴るのですから、同じエリクサーでもギターによって音は変わります。倍音が出やすくギラギラした音なので、そう感じるだけですので、あとは好みの問題だと思います。生で弾くのならこれが一番好きです。マイクに乗せたり、他の楽器とセッションする場合には、うるさく感じる場合もあるので、その時はポリウェブにするか他社の落ち着いた音にしたほうが良いかもしれません。

この前、弦を張り替えチューニングをしていたら、いくらペグを回しても音程が高くならず、最後には断線してしまいました。1セット目は3弦、2,3セット目は1弦が伸びて使えなくなりました。写真は1弦です。上が伸びてしまった弦、下が通常の弦です。工業製品ですから完璧ではないのは分かっていますが、3セット続くとへこみます。幸い、取り扱いメーカーが代わりの品を送ってくれたので良かったです。エリクサーさんには更なる品質の向上を望みます。
2017年6月19日
なんだかんだエリクサーのコーティング弦。普通の弦にはもう戻れません。
他メーカーのコーティング弦も使用したことがありますかいずれコーティングがポロポロ取れて結局3カ月ほどで錆びていきます。
エリクサーのコーティング弦だと半年以上ほったらかしのギターをふと弾きたくなった時にも錆びを気にすることなく弾くことができます。
一つの値段は高いですが長期スパンを考えるとコスパはずば抜けてよいです。
音質がどうこう言う人がいますが私は特に気にしていません。
2016年12月24日
完璧な偽物です。ボールエンドの巻き方も違うし、色も全然違うし、コーティングされてない。
安いからと思ったら失敗します。
カスタマーサービスもエリクサーに本物か偽物か判断してもらって 書類添付してほしいとの事。
これなら多少高くても、楽器店で購入するべきだと思います
2017年6月24日
アンチトラスト自体初めてです。3ヶ月経ってもまだ使えます。少し値が張りますが、今後はこれにします!