サイズ: .009-.042|スタイル名: 弦のみ|色: 1セット|変更

2017年2月27日
エリクサー弦は好みが分かれるが個人的には何の問題もなくずっと愛用している。
ただ、値上がりもありここ数回アマゾンもしくはアマゾンに委託販売している楽器店から店舗より安い値で買ったが、不良弦が混じっている事が何度かありネットで買う事に不信感を抱き始めた。
3セット買いした時などは2本が明らかに酷く折れ曲がっており使える状態ではなかった。何故か全て2弦。
推測だがエリクサーは紙に入れられているだけの簡素な包装ゆえ誰でも簡単に中身を入れ替える事ができる。
どの段階でそれが行われているか判らないが、何らかの原因でハジかれた欠陥品を廃棄したくない為そうしているのではないか?と考えてしまう。何故なら錆びているとか捻れているといった不可抗力での不良ではなく「角のような所で曲げ折られている」状態の弦が入っているからだ。
特にセット売りの場合は本数も多いので
代用が利き、買い手はついつい「まぁいいか」と思ってしまう。返品は面倒だし弦はすぐ必要なケースが多いので尚更だ。
それが狙いなら非常にあこぎな商売と言わざるを得ない。
楽器店の店舗売上げが低迷するいま、弦くらいは自ら脚を運んで買うべきかもしれない。
あと、エリクサーには簡単に中身の取り出せない包装にしてもらいたい。
弦自体は素晴らしいと思うので。
2017年6月10日
fender japanのテレキャスターに張っています。
2ヶ月経ちましたが、ブリッジ側(の4弦)が若干ボソボソになっただけで未だに錆びていません。
平均すると、1日1〜2時間程度の使用です。
安心して使用できると思います。
2017年5月15日
まぁギターの弦なんで、よっぽどの安もんでもない限り大丈夫と言えます。いつもエリクサーの弦を使っているので、何となく今回は細めの9-42にしました。結構やわらかいので、チョーキングなどやりやすかったです。
2017年5月28日
ご存知の通り、練習用にはもってこいの弦です。
錆びにくく滑りが良い。
弦が長持ちするので経済的にも良い商品です。
2016年9月11日
良い商品です。
弦持ちが良いと言うより、弦がいい状態が長く続く感じですね。(他の弦と違って綺麗なまま切れます)
見た目が綺麗な状態で劣化していきますので、定期的な交換をオススメします。
弦は生物見たいな物ですから、いずれかは交換が必要です。
2016年5月4日
この弦を貼ると弦交換の仕方を忘れてしまいそうになります。
それほど長い間使用することが出来ます。(約2ヵ月以上)、しかも弦交換をした直後のギラギラ感が1ヶ月は確実に続きます。ギターを弾き終わり布で弦を拭かなくてもこの効果は全く変わることはありませんでした。
他の弦に比べ割高だと思うかも知れませんが一度購入してみることをお勧めします。
レビューのご視聴ありがとうございました。
2コメント2件| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月20日
久しぶりにギターを再開しましたが、この弦は腐食防止コーティングしているにもかかわらず音への影響は気にならず、とても良いと思います。
たまにしか弦交換しない私にはすごくありがたいです。
2016年12月9日
ギターの弦を張り替えたあとの気持ちいい音が長く続きます。
交換の手間も考えるとかなりオススメです。
2016年9月1日
むちゃくちゃいい音がするー!ギターはしょぼいのにゲージを変えるだけでここまで激変するとはー。同じ時間を共有するのなら早く交換すれば良かった。
2017年2月5日
初めてエリクサーを使って見ましたが、触り心地がぬるっとした?感じです。音も絶対評価されるものではありませんが、それに代え難い高耐久性は魅力です。気になっている方は一度試してみては。