2013年2月27日
チェロの乾燥を防げるのか?ですが、冬は乾燥し過ぎで楽器が心配です。今まで名前を知らなかったので使ってないし、検索できませんでした。ある日アマゾンでやっている間に、オススメの商品で見つけました。ありがたいというかすごいデスね。 一日おきに水に浸して、固くしぼって使っております。2つ必要ですよ。
2015年12月23日
海沿いの街から東京へ引っ越してきてから、ペグの緩みが目立つようになりました。
ペグ自体の問題かと思いきや、楽器店の方に聞いてみると「湿度50%を切るところでは、このような現象が起こる」のだそうです(あるいはペグオイル過多。この場合はペグオイルを拭き取る)。
さっそくDampitを入れて一晩置いてみました。ペグの回りが正常になり、音が豊かになりました。
関東地方の冬には必携品かと思います。
2017年2月7日
乾燥対策に友人からすすめられ購入しました。 使いだしてから乾燥による音の狂いが少なくなった気がします。
使用方法等は日本語では書かれていませんが、簡単ですし、ネットで調べればすぐ分かりますから心配ないです。
2017年2月7日
乾燥でペグが止まらず、購入しました。毎晩これを入れて寝てます。調子がすこぶるいいです。弓もケースに一緒に入れてます。
もう一つ購入を検討です。^^
2016年12月4日
迅速にご対応いただき、ありがとうございました!また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
2016年5月3日
注文したらすぐに届きました
使い方が簡単で 一度買うとずっと使えるので便利です
2016年12月21日
教室の先生に薦められさがしていました。
すぐに配達していただき助かりました。
2016年8月16日
乾燥時期に弦が緩むことがなくなりました。冬季の強い味方で重宝しています。