2016年11月10日
ベースをやってる方でエフェクターを使用する人は全体から見て少ないですが、
割りと足元やアンプの上にこれが置いてあることが多い定番品です。

私も元々直結、エフェクターを使用しない派だったのですがこれを使うようになってから
足元に一個だけ置くようになりました。

利点としてはどこでもSansAmp Bass Driverの音作りができること。
練習も本番でもそうですが、アンプを持ってない人にはアンプシミュとしては非常にコンパクトで便利です。
もちろん楽器とアンプ間で接続してエフェクターとしても使用できます。

また、音作りに関しても割りと調整が効きますので、薄くかけたりして自然な音や
少しレベルを上げてゴリゴリな音にも使えます。
ただ注意点としてはあまり主張しすぎると他の楽器隊の帯域と被って
全体のバランスを崩してしまうので使い方に要注意です。
ただ、それだけいじってて面白いものだと思いますので、使いすぎにご注意ってところですね(笑
VINEメンバー2015年9月19日
ベースドライバーを通せば、ベースを問わずベースドライバーの音になります。
スタジオやライブハウスの備え付けのアンプでも安心して音作りができます。
10年ほど前に大流行した理由は、これ一台で安定した音が作れるから。
レンタル機材では、満足する音が作れない…
なんて方は1台あると安心できるエフェクターです。
VINEメンバー2012年5月2日
定番中の定番ですね。
もちろん、こいつを通せば、サンズの音になりやすいです。
このサンズの音を気にいるか、それともありふれた音ととるかで、この製品の評価は分かれるように思います。
自分は、このサンズの音が好きなんで、購入しましたが、買って正解だったと思っています。
音が太くなります

ゴリゴリな音や、スラップをする人は、重宝するんじゃないかな?
オススメです
2016年7月26日
不良品でした!
ランプつかないし音は割れてるし
確認してから送って欲しいです
2016年9月18日
音はなるもののスイッチの挙動が悪く修理必須でした。良品との評価でしたので大変がっかりです。
2013年2月24日
商品の写真は前期型です。届いたのは後期型(新型)の物が届きました。ので★3です。

音は★5つ!!

あえての前期型をチョイスしたのですが・・

音を出したら気に入りました。最高です(^_^)

べーシストはぜひ!!
2015年5月5日
サンズアンプ自体には満足しました!
ですが、サンズアンプが入ってるの缶が凹み、塗装の剥がれが多くがっかりしました。

商品自体には問題がないので神経質な人は中古では買わず、新品を買いましょう