サイズ: 3.5|変更

2017年1月2日
アマゾンにて購入後、次の箱は某オクにて購入することにしました。
送料込みで30円安いし評価もつくからいいかな、とその某オクにて購入。
定形外ではなくて、追跡番号つきのポストインのサービスをお願いしました。
(配達員さんとのやりとりですら、ストレスを感じるコミュ下手なもので)
配送されてきたものは製品の箱に梱包材を(プチプチ)巻いて封筒に入ってきました。
やはりというか当然、箱は潰れてました。
デリケートなものなので少しやだなぁ・・・という感情が残りました。
アマゾンさんの梱包はこのリードひと箱ですら段ボールにはいってラップにて固定してある堅牢なもの。
この梱包スタイルをどう考えるかでまた意見があると思うのですが、(過剰であるとか)
次はまたこちらで購入しようと思っています。
☆ひとつマイナスは5枚のうちやはりばらつきがあることですね(これはいつものこと)。
2015年10月21日
高校生の頃から使っていますが、クラシックにしてもポップス系にしてもしっとりとしたまとまりのある音が出るので気に入っています。
緑JAVAも試しに使ってみましたが、私には高音域がコントロールしにくかったのでこちらに戻しました。
2013年5月26日
 子供の吹奏楽で利用。
クラブをやっていると、毎日2−3時間の練習は普通。
リードは消耗品なので、大事に使っても2ヶ月に
一回は補給が必要になる。

そんな時、買う対象が決まっていれば通販は
とても便利。Amazonなら価格も安く送料無料。
これ以上言うことは無いですね。
2014年11月5日
子供の吹奏楽で利用。
クラブをやっていると、毎日2-3時間の練習は普通。
リードは消耗品なので、大事に使っても2ヶ月に
一回は補給が必要になる。

そんな時、買う対象が決まっていれば通販は
とても便利。Amazonなら価格も安く送料無料。
これ以上言うことは無いですね。
2016年8月23日
中学生の娘に購入しました。部活で使用しています。
当たり外れがあるけど、使えないほど酷いのは無いので安心出来るそうです。
当たりがあると嬉しいらしい。
2016年9月28日
この商品は、過去数回購入していますが、私に合っていて、とても満足しています。今後もお世話になると思います。
2017年1月26日
バンドレン青箱は定番です。到着日含めて、すべて文句はありません。
2016年12月14日
友達のプレゼントに購入しました。
クラッシック系の人には喜ばれると思います。
個人的には,良くも悪くも雑味が取れた音のように感じます。
私は上に抜ける音が好きなので,赤JAVAのほうをよく使いますが,これはこれでストックしておきたい定番ですね!
2015年12月4日
樹脂リードや他メーカーの製品を色々試していますが、
結局はいつもここに戻ってきます。
吹いて一番、しっくりきます。
2016年10月1日
娘の吹奏楽用です。いつも、急に欲しいと言われてアマゾンさんを利用しています。いつも、対応が早く到着も予定通りなので、助かります。
また、よろしくお願いします。