2013年5月26日
 子供の吹奏楽で利用。
クラブをやっていると、毎日2−3時間の練習は普通。
リードは消耗品なので、大事に使っても2ヶ月に
一回は補給が必要になる。

そんな時、買う対象が決まっていれば通販は
とても便利。Amazonなら価格も安く送料無料。
これ以上言うことは無いですね。
2013年3月4日
昔はこれを使っていました。最近はリコーを使っているのでそれが欲しかったのですが、なかったのでこれにしましたが。私はリコーの方が吹きやすい気がします。どう違うかはっきりはわかりませんが。
2014年3月9日
購入する前からちゃんと音の出るのは1箱の中でも数枚って言われていました。
やっぱり、そういうものだと納得しなくてはいけないものなのかなって・・・・
2010年8月27日
この価格でこのクオリティーは大満足です。楽器店に買いに行くよりも安く、自宅に居ながら手に入るのがありがたいです。
2015年10月21日
高校生の頃から使っていますが、クラシックにしてもポップス系にしてもしっとりとしたまとまりのある音が出るので気に入っています。
緑JAVAも試しに使ってみましたが、私には高音域がコントロールしにくかったのでこちらに戻しました。
2014年5月26日
狙っていた感じが出せているような(笑)
通販だから❎といったことはなく
ショップで購入したものと同じように使えています。
2015年12月4日
樹脂リードや他メーカーの製品を色々試していますが、
結局はいつもここに戻ってきます。
吹いて一番、しっくりきます。
2016年1月3日
初めての注文ですが、五枚ともすべて使えるようです。他の楽器で注文したことはありますが、全て使える商品は無いようです。良かったです。
2013年6月26日
他社製品を使用したことがないので比較できないが音質も良いと思う。
これからも バンドーレンは愛用していきたい。
2016年3月5日
定番のリードですね。
リードはあたりはずれがものすごく大きいのでレビューなんて参考にはならないと思いますが。