Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

バンドーレン テナーサクソフォンリード ジャバ(JAVA) 硬さ:3 (5枚入)
サイズ: 3|変更

2015年1月1日
初心者ですが、コレはいいです。
吹きやすいし、表情もつけやすい。
赤はまだ試してませんが、青に比べたらジャズや、ポップスに向いていると思いました。
2014年5月10日
オットーリンクのメタルのマウスピースで、テナーサックスを吹いていますが、
バンドレーンのグリーンの3番が、1番吹きやすく、音も良いです。
2016年12月12日
このリードは、私にはちょうど良い硬さで、かなり吹きやすいなと思いました。
2014年9月6日
デュコフD5を使っています。いろいろ試した中で一番鳴りやすい気がして使ってます。
2014年2月8日
メタルのマウスピースに凄くあっていると思います。
他のネットショップでは価格は安いんですが、送料がかかり、結局、高くなります。
その点、プライム会員では1箱でも送料が入らず、たんぜん得です。

勿論、リードとしてもはずれが全く無く、良い音色が出ます。
私の師事曰く、練習5回したら、新品に換えなさいと言われています。
確かに換えたときの、最初の音は全く別物です。素晴らしいリードです。
2016年3月16日
品質にばらつきがなく5枚すべて使えます。
古いスタンダードジャズなんかやるにはちょうどいいです。