nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。 Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard

2013年10月20日
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、うちも数ヶ月毎に原因不明の漏電ブレーカー落ちがありまして、不気味に思っていました。
今までは元の漏電ブレーカーのスイッチを戻すとそのまま落ちなくなっていたので原因を特定出来ずに悩んでいました。が、昨日落ちた時はブレーカーの復帰ができなくなっていたので子ブレーカーを一つずつ調べていくやり方で原因を追ったところ、このタップが原因でした。
品質管理が不十分で当たり外れがあるってことなのかなあ。個人的には外れって事で…
1コメント1件| 131人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月3日
3年間ほどTV,オーディオの一部の電源として使っていて、アースも接続していましたが、突然漏電の警報が鳴り、電気屋さんに来てもらって確認したところ、この電源タップが原因であるとわかりました。幸い電気製品には支障はなかったのですが、電気屋さんの診断料、出張費合わせて2万円ほどの出費となりました。他の人のレビューも見てみると、やはり漏電の報告があり、中国製の粗悪品と判断できましたので、修理は依頼せず、早速破棄しました。良い評価もあるので、たぶん製品製造過程でムラがあるのだと思います。電源は大切ですので、ケチって中国製はやめて、少々高くついても、信頼性の高い日本の製品を再購入するつもりです。ひどい商品を買ったものだと、家内にすごく怒られてしまいました。
2015年8月17日
しばらく使っていたのですが、別のオーディオ用の電源タップに変更したところ、音質が良い方向に激変しました。
具体的には、音のこもった感じがなくなり、クッキリ感と解像度が増し、低音・中音・高音の全てが良く出るようになりました。
多分ですが、ノイズフィルターも音質を劣化させていたようです。
このタップは普通の電気製品用にします。
2013年9月15日
ごつくて長いケーブルと、信頼性の高そうな金属筐体につられて買ってみました。
が、1か月に1度くらいの頻度で漏電ブレーカーが落ちる落ちる。

まさかタップが原因とも思わず、2か月悩んだ末にふと思いついてFURMANを抜いてみたところ、あっさりと治まりました。
メーカーに調査をお願いすると「清掃しました」で返ってくる始末。怖くて別系統に挿したらまた漏電。アホか!
仕方なくばらしてみたところ、外見からは予想もできないホットボンドと汚いハンダだらけでげっそり。

結局、ハンダを長くあてたことでシースが溶け、むき出しになった配線が辛うじてホットボンドで固定されていたところに長時間の使用で溶けてショートして漏電、という感じでした。
画像にとったのでメーカーにメールしてやろうかと思いましたが、本当に清掃していれば見ればわかることで、その程度の技術力もないメーカーに何を期待しても無駄かと思い直して本体ごと捨てました。

やはりこの手の半分ハンドメイド物を買うときは信頼の日本製か、しっかり設計して中国なりに作らせた海外製のどちらかがいいと思います。
0コメント| 302人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月9日
 生活家電をノイズフィルタータップにまとめて刺し、音響機器を壁コンセントに直接刺すというスタイルを手軽に構築できるのでおすすめ。
 電源のクリーンナップのためか、まず東芝の除湿機(RAD-N63)のビービーという振動音がなくなった。(スピーカーから除湿機のノイズが聞こえなくなった[元々聞こえていない]というわけではなく、除湿機本体のシャーシ剛性の低さ故の振動音がなくなったということ。)意外な効果に、これは驚いた。それにオーディオ機器もノイズレスになった。オーディオテクニカAT-NF517の半額だというのに、それよりも効果があるように感じた。
 ただし、スイッチがグラグラでON/OFFはっきりしない点、ケーブルがやたら長い(4.5m)点、オーディオ向けコンセントでない一般的な緩々のコンセントだとケーブル自体の重さでプラグが抜けてしまいやすい点に注意が必要。
2013年5月4日
極性も合わせてセッティングしてみましたが、個人的には変化は感じられませんでした。

まあ、意外と電源タップは高いので、ノイズフィルター付きでメタルケースな
高級タイプと考えれば別にぼったくりな価格でもないので、満足です。
2014年5月22日
たった3回の使用なのに接触不良なのかコンセントの大半が使えない状態になった。
2015年7月6日
幾つかこの問題のレビューを見て不安に思い、この商品の取り扱い店舗に電話にて質問いたしました

サウンド◯ウスさん:「今の所そのようなご連絡は頂いておりませんし安心してお使い頂けると思います」

そしてこの商品を購入したイケベ楽器さんも同様の回答でした。

商品の裏面のラベルにも50/60Hzと記載ございましたので、少なくともこちらの2店舗で取り扱っている、この商品は信用できるかもしれません。
2011年10月2日
当方、テレビがHITACHIのプラズマWOO50インチ、パナソニックのDVDプレーヤー、ONKYOのAVアンプにBOSEのスピーカーで5.1チャンネル再生を楽しんでますが、映像、音声ともに違いがよくわからなかったというのが正直な感想です。ケーブルが長すぎるというのも取り回しが不便でした(2mもあれば十分じゃないでしょうか?)
ただ、差し込み口のホールドかなりきつく、滅多なことじゃ抜けないというのが大変気に入っております。実は当方猫を飼っており、いたずらされてコンセントが抜けかかって、せっかく録画予約していた番組が台無しになってしまったことがあるのです。その心配がなくなったことだけでも満足です。
ただしスイッチは猫に踏まれただけでも簡単に切れてしまうため、ガムテープで常時固定しておく必要がありますが・・・。
価格の割にはしっかりした作りだと思いますよ。
ベスト100レビュアー2012年8月11日
ノイズというと、『ザー』という音や、『パチパチ』いう
音だと思っていました。そういった音は、ほとんど聞こえることも
無いので、5000円弱もするSS-6Bを買う気は全く無かったのですが、
S/N比が改善したというレビューを読み、酒に酔った勢い?で注文
してしまいました。

結果、音は確かに良くなりました。

私はBOSEのAM5というスピーカーでデジタルテレビの音を聞いていますが、
高音の不自然にキンキンした感じ、ウーファーが効き過ぎて異様に
響く、低音から開放されました。

もう一本のスピーカー、JBL CONTROL1では、高音の抜けがよくなり、
全体に一皮剥けた感じで、より原音に近いナチュラルな音が
するようになりました。

結構、満足していたのですが、アマゾンの《マイストア》のお勧めで
ELECOM KT-180 というノイズフィルター兼雷サージ付きタップが
500円そこそこで販売されているのを発見し、試しに購入して、
冷蔵庫のコンセントに取り付けてみると、あら不思議。音がもっと
澄んできました。

ここから病気が始まり、家中のあらゆるコンセントにKT-180または
SANWA SUPPLY TAP-AD2N を取り付けることになりました

結果、まるで別世界の音に変わりました。音がよりピュアで艶やかに
なりました。SS-6Bは、ノイズ対策の入口に過ぎなかったのです。

ノイズフィルターが有効だった順に上げると(あくまで主観ですが)

ケーブルテレビ電話のモデム+電話機 > ウォッシュレット > 冷蔵庫
> ガス給湯器 > 除湿機 > 24時間タイマー > オーディオルームの電球型蛍光灯
> パソコン、ENELOOPなどのACアダプター一式

の順になりました。

ちなみに、ウォッシュレットでは最初は音が却って劣化していまったのですが、
KT-180 と TAP-AD2N をダブルでかますことで、ようやくノイズ低減することが
できました。

今は、浴室の換気扇や天井の直管型蛍光灯(ペンダント型やシーリング型、
一般的な白熱電球用の口金は対策可能)など未対策の製品の電気が入って
いるとすぐ分かるようになりました。

ペンダント型やシーリング型の照明器具の場合は、

角型引掛コンセントアダプター −> ノイズフィルター −> 角型引掛シーリングプラグ
の順でかませばOKです(ペンダント型の場合、照明器具の荷重は、一番照明器具に近いケーブルを
つり金具にかますことで受けること)

一般的な白熱電球用の口金である、E26口金の場合、

ヤザワ SF4101 −> ノイズフィルター −> ヤザワ コンセントソケット SF1040
で、不恰好で、電球の位置がかなり前に出ますが、対策可能です。
プラグの先を少し『ハ』の字型に開いて取り付けると、抜けにくくなりますが
抜け落ちても責任は負えませんので、あくまで自己責任で行ってください。
テープ等で貼り付けると、火災の危険性があります

★ 屋外や浴室内、トイレ内のコンセントにノイズフィルターをかますと、
当然、漏電の危険性があります。そういった場所に取り付ける場合、
自己責任にて行ってください

ちなみに、TAP-AD2Nは、アメリカ仕様の3線式プラグを
日本の普通のコンセントに差す為のアダプターにノイズフィルターを
付加した製品ですが、別に2線式のプラグでも使用可能です。
私見ですが、ノイズを取り除く能力は、KT-180 より高いと
感じています。ただし、サージ防止機能が付いていないのと
価格がKT-180より高いので、使用場所を選んで使い分けることを
お勧めします