2016年1月26日
主にテナーとバリトンのウクレレで使用しています。
今までにも何個かカポタストを試してきましたが、このカポタストがダントツで使い易いです。
突起が上になるデザインなので、ほとんど演奏の邪魔になりません。
全体的に細くて頼りない感じがしますが、十分な強度もあります。
VINEメンバー2015年7月19日
片手で簡単にはめたり、とったりが容易に出来る。
軽量なので、使用しない時には、ウクレレのヘッドに挟んで邪魔にならない。
ギター用のようにカラーバリエーションがあれば尚良しであるが、
とても気に入って使っています。
2014年10月20日
ウクレレ用に購入。
ギター用のカポを使ってましたが、演奏中に緩んでくるので、これを購入。
バネが強力だけど片手で装着出来るので便利です。音ずれも無くなり安定感抜群。
2016年4月9日
ウクレレなので自分はカポ使わない派なんだけれど、バンド仲間の都合に合わせなきゃならないのでとりあえず買いました。
良くある形のは、ツマミ部分がネックの裏側にくるので左手の邪魔になるのです。
でもこの製品はツマミ部分が上(4弦側)に逃げているので、邪魔になりにくいですね。
そしてとても軽量に作られているので、ウクレレ用としてベストな選択だったと思います。
2016年6月27日
主人用で購入したのでよくわかりませんが使い勝手は良いようです。