Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2009年7月23日
渓流釣りで川の水温を計るのに利用しています。表示される文字が太くはっきりしているのでとても見やすいです。計測を開始して表示温度が安定するまで約20秒ほどかかります。計った温度を記憶して表示する“ホールド機能”は本当に便利です。表面の材質がツルツルしているので、手が濡れていると誤って落とす可能性があります。丸洗いできる防水タイプと書いてありますが、一度手を滑らせ川の中に水没させてしまった時には内部に完全に水が入ってしまい一時使えなくなりました。分解をして細部の水気を完全に乾かした後、再度組み立てたところ復活しましたが。よって、水洗いする場合もあまり勢いよく水を掛けてジャブジャブ洗うのではなく、さっと軽く水を掛けて表面の汚れを落とす程度に留めたほうが良いようです。
0コメント| 117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2004年8月31日
今まで料理用の温度計を持っていませんでしたが、パンを作るようになったので、これを購入しました。
これは、-50度~+250度まで測れるし、丸洗いもできるのでとてもいいですよ。温度表示も早いので、時間のムダがありません。
パン作りのとき以外でもお料理やお菓子づくりで大活躍です。(ただし、揚げ物などの高油温は測っちゃダメみたいです。)
お値段がちょっと高いかなと思ったので、星は4つで。
2017年2月13日
料理用に様々な温度計を検討しましたが、
よく売れている商品でも、蒸気に触れて故障といった
水に弱い問題を抱えており、購入を躊躇していたところ、
この商品は防水とはっきり書かれたので、
購入に至りました。

肝心な性能ですが、数秒で温度が表示されますので、
ストレスなく計測することが可能です。

防水なので、当然洗えます。
食品に使用するのなので、衛生面の点から洗えたほうが良いです。
防水規格はIPX7に準じているため、
規格上は、深さ1mで30分間沈めても浸水しない性能となっております。

少々お値段が高めではありますが、
水で故障する心配から解放されたと思えば、
妥当の価格だと思います。
2016年5月20日
類似の商品の中で、浸かっても浸水しないものとして選びました。
小さいボウルなどは、手を離すと機械部の重量から倒れることもあり、
流しなどに落ちて浸水しかねません。安心して使えます。

パンの発酵や肉の内部温度を測るのは早いですが、
油の温度は開きがある分時間がかかり、正確な値を測るのは難しく感じます。
油に関してはやはりアナログのほうが便利かもしれません。
上部に穴があるので引っ掛けなどもできて便利ですね。
こちらからは以上です。
2012年9月9日
以前 持っていた物は、揚げ物の時の油の温度も測ることができ、その点はよかったのですが「50度洗い」に使った時に水没させ、瞬間で死にました。

これは、揚げ物には使えないようですが「50度洗い」に使う際に気兼ねなく使えるので助かります。

デザインがイマイチです。
2014年4月14日
コーヒーのドリップポットの中の湯温を測るために買いました。
買う前は防水がついてない安い方で良いかなと思っていたのですが、ついてるに越したことはないとこちらにしました。

使ってみると湯気が立ってる所に突っ込む為、液晶部も水滴がびっしょりになったので防水の方にしてよかったと思いました。
ポットにそそぐ湯の量で湯温がかなり違う事や、湯をドリップポットに入れてからの時間経過での温度がじわじわ下がっている所なども視覚で分かるようになったので重宝しています。
2011年5月23日
パン作りに購入。温度がナカナカ一定に落ち着かず、ちょっぴりイラットします(笑)
でも、今後たくさん使用して美味しいパンが焼けるようになりたいです
2015年9月20日
川の調査で使用しています。

防水性、堅牢性も高く、表示やボタンも大きいので、
北海道の冬季調査でも手袋越しに操作しやすいです。

すでに7年以上使ってますが、未だ現役です。
2010年2月28日
温泉旅館をやっているので、毎日のお風呂の温度管理に大活躍。
なにより完全防水なのが最高です。
今まで使っていたのはプール用とか、それっぽいプロユースのものだったのですが、
みんなあっという間に防水がダメになるのです。
値段はこの倍くらいするのに。
ダメもとで買ってみたこの商品の素晴らしさよ!!
お風呂の底にしばらく沈んでいてもびくともしない堅牢さ、使いやすさ、
これがなくてはもう仕事になりません。
温泉旅館で温度管理にこまっているかた、だまされたと思ってぜひつかってみてください。
1コメント1件| 67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年12月8日
チョコレートのテンパリングに使っています。今まで、すごく高い物を買ったらすぐに壊れて、その次に防水式を買ったらこれも壊れて(ある日、摂氏のはずが華氏で表示するようになりました、いったい・・!)で、このTANITAはいままでのベストです。まず防水式というところがよい。チョコレートの中に突っ込むのでもちろん洗わなくてはなりません。とても丈夫で水をジャージャーかけてもこわれません。温度も正確。プローブと本体が離れているものは意外と使いにくいし洗うのも大変でしたが、これは邪魔にならずとても良いです。おすすめです。